Хонда Аккорд, Honda Accord

/ Просмотров: 387

Хонда Аккорд, Honda Accord

Хонда Аккорд, Honda Accord

Хонда Аккорд - автомобиль, серийно приозводящийся компанией начиная с 1976 года и продающийся почти на всех автомобильных рынках мира. Первые шесть лет Honda Accord собиралась исключительно в Японии, однако в 1982 году сборка стартовала и в США. Впоследствии где только ни собиралась Хонда Аккорд - в Новой Зеландии, в Великобритании, в Китае, в Таиланде и др. Этот автомобиль стал безусловных хитом рынка Соединенных Штатов, где на протяжении целых пятнадцати лет подряд Honda Accord удерживал титул наиболее продающейся модели среди всех японских производителей. Многочисленные награды и премии с уверенностью позволяют говорить о том, что Honda Accord - одна из наиболее надежных машин в своем классе. Само слово Accord нуждается в расшифровке - японцы хотели выразить им желание компании видеть согласие и гармонию между людьми, автомобилями и социальным обществом в целом.

С начала выпуска, Хонда предлагала несколько вариантов кузовов и версий Аккорда. В 1976 году это был компактный трехдверный хэтчбэк, в 1981 в линейке появились сразу седан, купе и универсал. Начиная с шестого поколения (90-его годы ХХ века) Хонда Аккорд начала собираться на единой платформе, хотя размеры и пропорции могли и варьироваться. Вообще надо отметить, что те автомобили, которые производились на разных рынках, несколько отличались друг от друга - это было вызвано потребностями и особенностями каждого отдельно взятого производства.

Что касается текущего поколения, очевидно, что Хонда взяла курс на увеличение размеров автомобиля, хотя основной мыслью создателей первого поколения автомобиля были скромные габариты - для достижения наилучшей экономичности. Можно условно выделить три основных период "возмужания" Хонда Аккорд - с 1975 по 1989 это был класс компактных авто, с 1989 - среднеразмерный и с 2008 года - полноразмерный.

Восьмое поколение (2008 год - настоящий момент)

Текущее поколение Honda Accord, в соответствии с принятым компанией четырехлетним циклом, постепенно подходит к своему завершению. Эта модификация выпускалась в двух основных вариантах - для Северной Америки, а также для Европы и Японии.

Седьмое поколение (2003-2007)

Производство моделей седьмого поколения началось в 2002 году, автомобиль для Северной Америки заметно отличался от того, который был собран для Европы и Японии. Но оба этих варианта Аккорда также продавались и на многих других рынках, правда, под иными названиями.

Шестое поколение (1997-2002)

Шестое поколение Аккорда состоит из трех разных моделей, разработанных для японского, северо-американского и европейского рынков. Отметим, что универсал перестал продаваться в Новом Свете, а купе - в Японии. Наименования комплектаций также были различными в разных областях земного шара.

Пятое поколение (1994-1997)

В 1994 году габариты Хонда Аккорд в его уже пятом по счету поколении стали еще более солидными - кузов теперь ставился на увеличенное шасси CD. Главным образом это было сделано исходя из предпочтений потребителей США - именно эта страна стала для Хонда основным рынком сбыта модели.

Хонда Аккорд, Honda Accord

Четвертое поколение (1990-1993)

Хонда Аккорд четвертого поколения увеличилась в размере (приближаясь к таким конкурентам, как Ford Taurus и окончательно перейдя таким образом в класс среднеразмерных автомобилей), поскольку была построена на новом шасси СВ. Впервые в наборе кузовов не оказалось хэтчбэка.

Третье поколение (1986-1989)

В Японии третье поколение Хонда Аккорд дебютировало 4 июля 1985 года, в Европе и в Северной Америке - лишь в 1986 году. Пожалуй, наиболее любопытной "фишкой" стали открывающиеся наверх передние фары, доступные, правда, только в топовых комплектациях и недоступные вообще для европейских потребителей.

Второе поколение (1982-1985)

Дебют второго поколения состоялся 22 сентября 1981 года. Руководство компании, осознав тот факт, что автомобиль получился очень даже удачным, рискнула вывести его на североамериканский рынок. Рискнуло - и не прогадало. Параллельно в Японии началась продажа младшей сестры Аккорда - Honda Vigor.

Хонда Аккорд, Honda Accord

Honda Accord 2.4 2013 - тест-драйв от InfoCar.ua (Хонда Аккорд 9)

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!