Фото, тактико-технические характеристики травматического пистолета Т12. Начало продаж с осени 2010

/ Просмотров: 916

Фото, тактико-технические характеристики травматического пистолета Т12. Начало продаж с осени 2010 года

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник

Травматический пистолет Т12, разработанный в Словакии фирмой Grand Power s.r.o, впервые был представлен широкой публике на выставке "Оружие и охота 2009".

Травматический пистолет Т12 выполнен на базе хорошо известного в России Т10, ставшего одним из лидеров отечественного рынка оружия самообороны. Главное отличие Т12 от предшественника — новый боеприпас 10х28Т, разработанный нижегородской фирмой "АКБС". В данном патроне применяется резиновая пуля диаметром 12мм и весом чуть больше грамма.

Ввиду того, что в Т10 применяется патрон несколько короче (10х22Т), чем в его боевом прародителе К100 (9х19 Парабеллум), на раннем этапе продаж Т10 были выявлены некоторые проблемы с досылом боеприпаса из магазина в патронник. Позже эти недостатки были устранены посредством специальных вставок в магазин. Можно сказать, что переход на новый боеприпас должен избавить пистолет от вышеописанных проблем, так как травматический патрон 10х28 и боевой 9х19 схожи по размерам. Кроме того, благодаря удлиненной гильзе, в боеприпасе и удалось поместить резиновую пулю большего диаметра и увеличить навеску пороха, что, несомненно, положительно скажется на мощности нового травматического пистолета.

Сравнительные размеры травматических патронов 10х22 и 10х28

Примечание: На 1 июня 2010 года травматический патрон 10х28Т успешно сертифицирован. Посмотреть сертификат можно здесь>>

В целом отличия Т12 от Т10 незначительны. Следствием использования нового боеприпаса стало увеличение диаметра ствола и длины патронника. Стоит отметить, что производитель вместо двух преград (как в Т10) в канале ствола нового травматического пистолета разместил только одну, что видно на фотографии ниже.

В остальном оба пистолета не отличаются друг от друга. Ствол, затвор и другие конструктивные элементы выполнены из высококачественной стали. Рамка пистолета изготовлена из прочного пластика. Направляющая возвратной пружины, предохранитель, спуск и предохранительная скоба спуска также сделаны из пластика.

Как и Т10, пистолет построен на основе автоматики со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм (УСМ) - двойного действия. Позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. У курка также существует положение предохранительного взвода. Возвратная пружина находится под стволом, а сам ствол жестко закреплен на вкладыше (рамке).

Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 16 патронов с двухрядным расположением, с перестроением патронов в один ряд на выходе из магазина. Органы управления пистолетом представляют собой предохранитель (положение вверх - включен, вниз - выключен, включается только в положениях курка на предохранительном взводе и полностью взведенном), кнопку извлечения магазина и затворную задержку. Все органы управления выполнены с обеих сторон рамки пистолета, что позволяет удобно использовать его как левше, так и правше.

Прицельные приспособления открытые, фиксированные. На рамке пистолета под стволом имеется направляющая типа Picatinny rail, на которую можно установить тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Начало продаж травматического пистолета Т12 ожидается осенью 2010 года.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: 10х28

Емкость магазина: 16 патронов

Габариты (ДхВхШ): 187х133х36мм

Масса с магазином без патронов: 770 г

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!