Официально представлена модель Honda Civic нового поколения — Новости — LiveCars.Ru

/ Просмотров: 848

Официально представлена модель Honda Civic нового поколения — Новости — LiveCars.Ru

Официально представлена модель Honda Civic нового поколения

Фото: Honda Civic 2012 модельного года

Компания Honda представила на автосалоне во Франкфурте пятидверный хэтчбек Civic нового поколения. Теперь новинка будет выпускаться исключительно с кузовом такой формы, сообщает Мотор.ru .

Габаритная длина нового Honda Civic составляет 4290 миллиметров, ширина — 1770 миллиметров, высота — 1440 миллиметров, а колесная база равна 2595 миллиметрам. Таким образом, машина стала на 35 миллиметров длиннее, на 10 миллиметров шире и 20 миллиметров ниже предшественника, а ее колесная база уменьшилась на 40 миллиметров. Новинка получила более жесткий, чем у предшественника, кузов, наибольший в классе объем багажника и самый просторный салон.

Разработчики решили не использовать независимую заднюю подвеску, как у конкурентов, и оставили торсионную балку. В то же время, представители компании утверждают, что балка подверглась существенной модернизации.

Коэффициент аэродинамического сопротивления у хэтчбека Civic нового поколения составляет 0.26 (примерно на 10 процентов лучше, чем ранее). Для лучшего распределения воздушного потока над колесными арками сделаны небольшие накладки-спойлеры и установлены специальные заслонки в решетке радиатора, которые при необходимости автоматически закрываются.

Официально представлена модель Honda Civic нового поколения — Новости — LiveCars.Ru

На европейском рынке Honda Civic будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 100 и 142 лошадиные силы, а также с обновленным 2,2-литровым дизелем мощностью 150 лошадиных сил (350 Нм). По сравнению с предшественником агрегат на «тяжелом топливе» стал экологичнее. Его уровень выбросов CO 2 равен 110 граммам на километр (на 25 граммов меньше, чем ранее). Снизить вредные выбросы машины удалось за счет оптимизации процесса циркуляции масла, новых материалов конструкции, снижающих трение, и модернизации аэродинамики кузова.

Все двигатели Honda Civic оснащаются системами «старт-стоп». «В базе» все агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а с 1,8-литровым мотором можно будет заказать пятидиапазонный «автомат».

Продажи хэтчбека на европейском рынке стартуют в начале 2012 года. Ожидается, что в конце 2012 года в гамму Civic добавится версия с 1,6-литровым дизелем, а немного позже появится «заряженная» модификация Type-R.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!