Honda HR-V 2001, бензин, 1600 куб.см, 106 - отзыв владельца

/ Просмотров: 991

Honda HR-V 2001, бензин, 1600 куб.см, 106 - отзыв владельца

Honda HR-V 2001 - отзыв владельца

Ходовые качества: 9

Пишу первый отзыв о машине, но она достойна того, что бы о ней написать.

До этого ездил на Тойота(разные), Мазда Бонго, Ниссан Серена. Последний авто - Тойота Таун Айс Ноах, 99 год. Продан был по причине крайне неудобной посадки, после 20 минут езды начинала болет спина. Если ехать более 100 км, то вечер посвящен дивану. Хонду взял случайно, сначала искал Тойота Раш, года 2006 - 07. Хотел сам купить с уакциона, договорился с Амаямой, внес задаток. Но не свезло взять то, что нравилось, а машина срочно нужна была, т.к. работа на колесах. Амаяма задаток легко вернула. Смотрел drom, нашел Хонда HR V 2001 года, в ДВ Лайне. Стояла машина на Зеленке. Посмотрел фото, потом поехал на рынок. Оказалось, что фото и машина отличаются. Как выяснилось, в этой фирме есть мастера, которые перед продажей машину подправили и перекрасили. Пробег по спидометру 80 000, а по аукционнику - 160 000. продавец сам признался и показал аукционник. Посмотрел в статистике, состояние на 3 В(много коцак было, но всё убрали мастеровые). По цене немного подвинулись, решил брать.

После автобуса посадка низковата, руль игрушечный, приборы похожи на мотоциклетные. Сразу понравилась удобная посадка. Спина не устаёт и за день пути. Почти месяц привыкал к механической коробке, но брал бензинку только из-за механики. До этого ездил 10 лет только на дизелях. Рулится машинка отлично! Резвая, несмотря на свои скромные 106 лошадок. Подвеска выше похвал! Ни разу не пробил ее. Такое чувство, что резиновая. Но жестковата. Особенно зад. Зато дорогу держит отлично. Отдельно хочу сказать про работу ABS. На Тойота ABS-ка работала достаточно подло. В самый неудобный момент переставала тормозить. Стрёкот, педаль дрожит, машина не тормозит. Причем это разные машины. Хонда совсем другое дело. Пока колеса не начнут визжать не срабатывает. На мелких неровностях или на грунтовке вполне предсказуемо, в отличие от Тойота. Хорошее управление климатом. Можно всё сделать на автоматическое управление или всё отрегулировать так, как хочешь. Очень понравилась большая нычка рядом с запаской. То, что возил в Ноахе в большой коробке теперь с комфортом разместилось вокруг запаски. Это 3 набора ключей, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксирный трос и еще мелочи.

Теперь, что было сделано за 8 месяцев. По акции на станции Хонда проверили сканером, всё в норме. Поменял свечи. Старые оказались в отличном состоянии. Поставил салонный фильтр. Пыли в салоне практически не стало. Поставил новые динамики, CD проигрыватель, саб под сиденье, дневные огни, светодиоды в управление климатом, 2 раза поменял масло. Очень не нравилось, что пауза при работе стеклоочистителя не регулировалась. Пришлось немного доработать это дело. Поставил подрулевые переключатели от Авансера( да здравствует Хондовская унификация. ), там есть регулятор паузы, плюс небольшая схемка для регулировки. Помогли собрать всё ребята с форума "semerka.info", по ВАЗ 2107. Еще есть желание сделать регулировку звука майфуна на руле, уже куплен руль от "Аккорда", подходит как родной. Еще изменил вид приборной панели, поставил новые шкалы, светодиоды. Пока ещё не собрал всё.

Очень нравиться, что для задних пассажиров много места. И для ног и для головы.

Теперь, что не нравиться. Толстая передняя стойка прячет машины. Пару раз чуть было небыло, как говориться. Теперь десять раз посмотрю, прежде чем один раз поехать. Проходимость ниже среднего, не джип, в грязь нет смыла лезть. Один раз решил форсировать большую лужу, по которой только что проехал маленький джипик Сузуки. Застрял на середине в иле, еле выехал задом. А ведь 4WD! А Сузуки даже не притормозил. Легко так проехал. Зимой, по снегу ездил легко и просто. Буду выбирать дорогу тщательнее. Еще быстро загрязняется моторный отсек. Ну и сама машина не зря называется Хрюном, мыть не благодарное дело. Очень дорогие зап.части и обслуживание. Поэтому сам меняю масло и делаю мелкий ремонт.

Что сломалось. Потек коренной сальник. Пока не менял. На станции 5000 руб. Думаю сделать сам. Порвалась дополнительная левая подушка. Купил, не поменял пока. Еще нужно менять ремень. Тоже купил, но нет времени, а в сервисе 9000 руб.

Расход бензина. Последняя командировка в Уссурийск - Находку показала расход по трассе и немного по городу 6,3 литра. По городу с учетом пробок и нашего рельефа - 9,1. Зимой примерно 11-13 по городу.

Машинка вызывает только положительные эмоции. Нравится во всех отношениях. Сейчас мне предлагают опять автобус Хайс Региус. Думаю, менять или нет.

Вот пожалуй и всё. Фото пока не сделал, но позже всё будет.

Дата публикации: 05.07.2011

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!