Возрождение Honda Beat

/ Просмотров: 364

Возрождение Honda Beat?

20/06/2011

Знаете, в чем сходство нынешней Хонды и современного Голливуда? В отсутствии идей. Киношники хватаются за любые, даже самые примитивные комиксы для того, чтобы сделать из них фильм. И иногда все же что-то у них да получается. Будем надеяться, что и Хонда из старого сможет создать новый выдающийся продукт, поскольку по-настоящему свежих разработок мы не можем дождаться от компании уже довольно долго.

Слухи о реанимации родстера Honda Beat пошли еще в конце 2009 года. Правда, тогда еще была надежда, что второе поколение модели останется симпатичным родстером, вписывающимся в стандарты кей-кара - уникальное явление, существующее в перенаселенной Японии, правительство которой, стремясь стимулировать граждан приобретать небольшие автомобили, сулит льготы владельцам машин с объемом двигателей не более 660 кубических сантиметров. Однако тогда уже было очевидно, что добиться этого будет довольно трудно - ведь хэтчбэк Honda Life, с которого и собирались делать новую версию Beat, был переднеприводным (хондовский же кей-кар мог похвастать мотором, расположенным за сиденьем). А значит, и вписаться в строгие требования правительства было довольно затруднительно.

Но теперь все сомнения отброшены - под капотом Honda Beat второго поколения устроятся двигатели объемом 1,3 и 1,5 литра. Правда, информация эта непроверенная, поступившая к нам от издания Auto Express. Впрочем машина, платформа для которой будет заимствована от гибрида Honda CR-Z, останется достаточно небольшой, что сулит очень неплохие показатели экономичности - тем более, что в унисон с современными требованиями, на нее поставят систему start-stop.

Интересно отметить и то, что механическая коробка передач перейдет к новинке от. мотоцикла Honda VFR1200F!

Собирать Honda Beat начнут уже в следующем году, главным конкурентом для нее специалисты Auto Express считают родстер Mazda MХ-5. В Великобритании верхний предел цены будет установлен на уровне 18 тысяч евро. Опять же, по слухам.

Одна из основных моделей баварской компании - БМВ Х3 .

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!