Тест-драйв Honda Accord Хонда Аккорд Белая зависть

/ Просмотров: 1109

Тест-драйв Honda Accord Хонда Аккорд Белая зависть

Белая зависть

2007-12-26 http://autorating.ru/test-drive/mm/03.11.2008-belaya-zavist

Нonda Accord / Хонда Аккорд белого цвета — это совершенно другой автомобиль, нежели серый Honda Accord / Хонда Аккорд. Это очевидно. Дело не в том, что графит, карбон и темный хром, отличающий версию Special Edition / Спешл Эдишн, преображают модель до неузнаваемости, хотя и действительно ей «к лицу». И даже не в том, что красная буква S на крышке багажника как-то влияет на мощность двигателя, которая остается прежними 190 л.с, хотя и положительно сказывается на управляемости, которая из безукоризненной становится острой. Дело в цвете — белом цвете. В том, как себя ощущает водитель Honda Accord / Хонда Аккорд в этом мире и как хочет, чтобы его воспринимали окружающие. Вариантов окраски кузова для этой модели при ближайшем рассмотрении палитры не так уж и много. Красный, кажущийся всегда самым выигрышным ходом, с треском проваливается в тартарары, превращая машину в яркое пятно, лишенное той изысканности линий, которые характеризуют дизайн Accord / Аккорд.

О красоте серебристого металлика сложно говорить — автомобиль становится так же интересен и оригинален, как садовое ведро из нержавейки. Черный цвет почти всегда смотрится элегантно, дорого и уместно, но он является чрезмерно простым решением, слишком очевидным методом, легко предсказуемым ответом. Остаются простенький синий и еще более примитивный серый, которые не мешают выявлению формы и не притягивают внимание на себя, отвлекая его от главного — дизайна. Еще есть удачный оливковый и бесподобный темно-баклажаповый, норовящий превратиться в черный. И, наконец, белый. Выбор цвета дня автомобиля имеет такое же принципиальное значение, как имя судна для его дальнейшей судьбы. Что такое Honda Accord / Хонда Аккорд? Лучшее предложение в своем классе, максимум практичности и мощности при минимуме пыли, пускаемой в глаза? Или все же это стильный автомобиль, способный помочь своему хозяину в его самовыражении? Ответ — в цвете автомобиля.

В советские времена белые машины покупали только от безысходности, когда невозможно было достать любой другой цвет. Плохо обработанный металл с не менее плохим лакокрасочным покрытием быстро ржавел, и на белом появлялись уродливые пятна, сразу бросающиеся в глаза. Поэтому позорный имидж закрепился за белым цветом надолго, но не навсегда. Сегодня иметь белый автомобиль — это модно. Это как белые брюки в дождь — пижонство, вызывающее классовую ненависть и восхищение. Это свободное время и свободные 400 рублей на мойку раз в несколько дней. Это вызов. Это очень стильно, и пока еще довольно свежо. Это красная тряпка для быка. Это возведение внешней красоты автомобиля в ранг культа. Это настолько же гарантированный успех, насколько и грязь от колес до крыши через пару километров от мойки. Это самый верный способ выделиться. И один из признаков любви к себе — хороший признак!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!