Top Gear Honda FCX Сlarity – одноиз самых важных изобретений автомира HONDA Mafia Клуб - ХОНДА Семья

/ Просмотров: 837

Top Gear Honda FCX Сlarity – одноиз самых важных изобретений автомира HONDA Mafia Клуб - ХОНДА Семья

Top Gear: Honda FCX Сlarity – одноиз самых важных изобретений автомира

16.12.2008

Всемирно известная британская автомобильная передача Top Gear назвала автомобиль на топливных элементах Honda FCX Сlarity самым значимым изобретением автомобильной отрасли за последние 100 лет, а именно со времени момента изобретения собственно автомобиля.

В последние годы тема альтернативного топлива для автомобилей не сходит со страниц прессы и экранов телевизоров. Top Gear, находясь «на острие» автомобильных событий и трендов, конечно же, исследовала эту тему в свойственной им эксцентричной манере.

Несколько протестированных ими электромобилей они, недолго думая, назвали «скучными», «медленными» и «непрактичными», учитывая, что в большинстве своем они, по словам журналистов, «целых полминуты набирают свою максимальную скорость в 40 миль в час» и «проехав 10 ярдов, требуют 4 часа на перезарядку».

И только FCX Clarity оказался похож на. обычный автомобиль - так заявил один из ведущих шоу Джеймс Мэй, который тестировал машину по дорогам Калифорнии. Также он сказал, что помимо того, что FCX Clarity выглядит как нормальное авто, он «управляется так же замечательно, как и другие автомобили Honda». Во время обсуждения тест-драйва ведущие шоу пришли к выводу, что FCX Clarity намного проще в эксплуатации, чем обычный автомобиль, и потенциально надежнее по причине значительно меньшего количества механических узлов и деталей.

Top Gear Honda FCX Сlarity – одноиз самых важных изобретений автомира HONDA Mafia Клуб - ХОНДА Семья

Единственной сложностью таких автомобилей в глобальном масштабе является производство топлива - водорода - для него. Но, как отметил Джеймс Мэй, это не сложнее, чем добывать нефть из под морского дна и производить топливо для обычных машин. Джереми Кларксон, автор и бессменный ведущий Top Gear, подытоживая тест-драйв, сделал заключение: «FCX Clarity - это обычный автомобиль, который только заправляется не бензином, и не дизельным топливом, а водородом. И единственным веществом, которое выбрасывается в воздух во время эксплуатации машины, является вода». В итоге Джереми Кларксон заявил: «Honda на самом деле уже спасает мир».

Таким образом, в «конкурсе на самое значительное изобретение в автомобильной индустрии с момента изобретения автомобиля», по мнению Top Gear, победил FCX Clarity от Honda.

Также у водородного автомобиля Honda есть все шансы получить еще и звание «Зеленый автомобиль года - 2009», так как организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» включили FCX Clarity в список 22 претендентов на этот титул.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!