Сводные братья Honda Accord и Prelude

/ Просмотров: 864

Сводные братья Honda Accord и Prelude

Honda Prelude - Заводной мотор, настроенная подвеска и отточенное рулевое управление — что еще нужно для активной езды?

К черту степенный характер и плавные реакции! Prelude уносит в мир максимальных оборотов.

Взрывной характер мотора подстегивает к активной езде. Жаль, что в городе на такой машине развернуться негде! Только рванешь со светофора, как тут же приходится тормозить чуть ли не "в пол". Этого Honda Prelude не любит: при срабатывании АБС машина начинает рыскать (это почти не снижает надежность управления, но и приятного мало).

А ехать медленно не хочется: заводной мотор даже при аккуратном обращении с педалью газа обеспечивает вместо плавного трогания резвый старт, а приятный подхват на 3000—3500 об/мин провоцирует еще чуть-чуть придавить газ. Но остальное лучше приберечь для открытого шоссе, поскольку при 6000 об/мин двигатель взрывается мощнейшим импульсом и моментально укладывает стрелку тахометра на восьмитысячную отметку. Это наркотик! Стоит лишь однажды попробовать разогнаться на такой Хонде "по-настоящему" — и хочется это делать вновь и вновь. А это значит, что в городе — только вторая и третья передачи, и лишь на трассе можно переходить на ступень или две выше.

Сгусток энергии под капотом Honda Prelude просто не дает ехать спокойно

А на скоростях свыше 200 км/ч Honda Prelude начинает рыскать даже на относительно ровной дороге, чего за американским купе не наблюдалось. При этом жесткая короткоходная подвеска не оставляет надежды на комфортную езду.

Мы сожгли по два бака бензина и пришли к мнению, что Honda Accord Coupe и Honda Prelude — не близнецы. Но и не дальние родственники. Сводные братья.

На Honda Accord Coupe приятно катить по подмосковному "хайвэю", придерживая "баранку" левой рукой, а в правой держа баночку с тонизирующим напитком — очень удобный автомобиль для дальних путешествий. Машина для тех, кто предпочитает комфорт и лишь иногда берет два-три высоких аккорда.

Honda Prelude. Эта Honda — для эгоистов. Обставить всех, приоткрыть левое стекло и показать поднятый вверх средний палец!

2000 Honda Accord V6 Coupe vs. Honda Prelude H22 Race

Prelude stock VS Accord H22a

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!