Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!

/ Просмотров: 494
Метки: ,

Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!

Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!

Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!

«То, что сегодня наука, - завтра технология» - Эдвард Теллер

Итак, дождались! Honda наконец-таки сняла покров тайны с Honda Civic 9-го поколения. Теперь официально - новый Honda Civic выйдет в 2012 году!

О том, что новый Honda Civic выйдет в ближайшие годы было вполне понятно и объяснимо. Но когда именно? Признаться, я его ждал в 2011-ом. В принципе, так и есть. Обновленная модель выйдет в продажу весной 2011 года, но как модель 2012-го.

19.09.2010

">Honda Civic 2012 в кузове coupe - пока в одежде

Интерес к почитателям марки Honda решила поддержать обнародованием нескольких компьютерных изображений Honda Civic 2012 года в кузове хэтчбек.

Honda Civic 2012 hatchback

Вести разговор о дизайне – успешен он или не очень – дело неблагодарное. Кому-то понравится, кого-то восхитит, а кто-то скромно промолчит. Конечно, пара фотографий не позволяет оценить новый хэтчбек во всей красе, но концепцию мы уловили.

Honda Civic 2012 hatchback сзади

Революция? Нисколечко. На фоне «порядком поднадоевшего» космо-Civic'a выглядит свежо. Так или иначе, об этом еще рано говорить. Вернемся к этому вопросу осенью, когда состоится официальная премьера на Токийском автосалоне и, возможно, на автосалоне в Детройте.

Если в текущем поколении Honda удивила всех сногсшибательным революционным дизайном хэтчбека, то Honda Civic 2012 модельного года в рамках дизайна просто эволюционировала. Поэтому, можно предположить, что революция проявится в технологиях. В противном случае, Honda рискует утерять разочаровавшихся приверженцев марки.

В принципе, о стратегии развития модели Honda Civic в прессе обсуждалось и не раз - в приоритете сокращение выбросов CO2 и повышение показателя экономичности, а также улучшение отделки салона. Все это без существенного увеличения стоимости новинки.

Очень похоже на стратегию выхода на рынок Honda CR-Z, не правда ли? Теперь становится понятна еще одна важная миссия новой модели CR-Z – возможность оценить несмоделированную, «полевую» реакцию потребителей на тандем спорта с гибридом или псевдо-спорта с гибридом под маркой Honda, прежде чем применить эту модель развития на самую важную и продаваемую модель в линейке – Honda Civic.

Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!

Если предположить, что Honda Civic будет не менее динамичным, более экономичным и экологичным, то вполне вероятно, что на замену базового и самого популярного двигателя R18A может придти гибрид электромотора с бензиновым двигателем.

Впрочем, кандидата на место R18A пресса уже выбрала - 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.3 литра i-VTEC + электромотор, суммарная мощность которых составит 124 л.с. Для любителей «объемников» звучит не убедительно, хотя в гибридах многое решает крутящий момент. Кто знает, на что будут способны эти скромные 124 лошадки. Вполне разумно предположить, что 140 «цеэрзешных» лошадиных сил также будут доступны и для Honda Civic.

Кстати, предсерийный образец нового Honda Civic 2012 года уже проходит первые испытания. Тестовые заезды проводятся в кузове текущего хэтчбека, но с новой платформой. Шпионские фотографии с тестовым Honda Civic на дорогах Италии не заставили себя долго ждать.

Шпионские фотографии Honda Civic 2012 hatchback

На фото можно заметить обновленный бампер и слегка завышенный капот, что однозначно указывает на изменения в силовой части автомобиля. Колесные арки имеют традиционную форму, хотя крылья кажутся немного более широкими, чем у предыдущей версии.

* * *

Общая картинка развития модели Honda Civic 2012 модельного года стала более четкой. Однако, ряд вопросов остался нераскрытым. Как выглядят седан и купе? Что будет под капотом Type R и Si? Да. и почему концепт хэтчбека рыжий?

Понравилась статья, но хочется узнать больше о технологиях Honda и автомобиле Honda Civic? Вам будет очень удобно подписаться на обновления блога и узнавать о них мгновенно.

Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!
Новый Honda Civic 2012 – теперь официально!

«Главная дорога». Выпуск от 15 декабря 2012 года

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!