История модели (Форум - Клуб владельцев автомобилей Honda Saber Inspire UA4 UA5)

/ Просмотров: 1210

История модели

Сообщений 1 страница 4 из 4

1 2011-05-15 15:36:09

    Автор: Заяц_178 Модератор Откуда: от верблюда))))))))) гос. номер: о222ке 54 Зарегистрирован: 2011-05-12 Приглашений. 1 Сообщений: 249 Уважение. [+0/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский ICQ: 611730469 Провел на форуме:

1 день 7 часов Последний визит:

2011-12-06 12:01:26

Inspire - это 4-дверный седан Hard Top, относящийся к среднему классу. В иерархии модельного ряда Honda этот автомобиль стоит чуть выше Accord. Первоначально Inspire, созданный на основе Accord путем увеличения колесной базы и использования нового 5-цилиндрового двигателя, носил название Accord Inspire.

Позже, когда габариты его широкого кузова «доросли» до 3-го размера, а двигатель сменился на 2.5-литровый новой разработки, в названии автомобиля осталось только слово Inspire. В оформлении передней части кузова выделяются узкие фары. «Одноклассником» этой модели считается Toyota Windom. С этого поколения Inspire начал продвигаться на рынок первоклассных персональных седанов. Его «близнецом» является такая модель, как Vigor.

Второе поколение Inspire завоевало высокую популярность как переднеприводный седан Hard Top, принадлежащий к 2-2.5-литровому среднему классу. Он создан на основе Accord, но характеризуется более высоким уровнем, в нем присутствует ощущение «особенного» автомобиля. Как и прежде, здесь традиционно используется рядный 5-цилиндровый двигатель и привод на передние колеса. Особенностью этого автомобиля является высокий класс оснащения салона.

Дизайн Inspire сильно отличается от Accord, за основу которого была взята большая открытая кабина. Сочетание переднеприводного продольного 5-цилиндрового двигателя и двойной независимой подвески на 4 колеса дает в результате высокие ходовые характеристики, характерные для автомобилей Honda. Этот роскошный седан дарит наслаждение в движении.

Третье поколение Inspire, как и Saber, является близким родственником Accord и создавалось с учетом требований американского рынка, где высоким спросом пользуются высококлассные седаны, и где Inspire и Saber завоевали большую популярность. Поэтому эти модели разрабатываются, проектируются и производятся в «Honda of America» - американском отделении Honda. На японском рынке они считаются импортными машинами.

По сравнению с предыдущими поколениями модели кузов этого Inspire имеет более вытянутый силуэт, что придает ему большую спортивность, характерную для всех представителей этой модели. Ходовые характеристики машины полностью отвечают ее внешнему имиджу. Вместо традиционно используемого на этой модели 5-цилиндрового двигателя здесь стали устанавливать V-образные 6-цилиндровые двигатели SOHC.

Главным среди них является двигатель объемом 2.5 л, а для любителей быстрой езды Honda приготовила также и 3.2-литровый агрегат. Обладая мощным, надежным и чрезвычайно мягко работающим двигателем, легким и чутким рулевым механизмом и двойной независимой подвеской, этот автомобиль имеет прекрасные спортивные ходовые характеристики. Оснащается Inspire только 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В 2003 году начала выпускаться уже 4-я версия это модели, созданная на базе Accord, предназначенного для американского рынка, но обладающая более роскошным салоном. Если сравнивать Inspire с «одноклассниками», то основным конкурентом для него будет Toyota Windom (построенная на базе Camry). На этом Inspire устанавливается новый 3-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель серии i-VTEC с функцией «зависания» (приостановки работы) цилиндров во время использования круиз-контроля.

По команде компьютера двигателя может быть приостановлена работа одного ряда цилиндров, что позволяет добиться на этом мощном 6-цилиндровом двигателе расхода топлива, соответствующего 2.4-литровому рядному 4-цилиндровому двигателю, устанавливаемому на Accord, - 11.6 км пути на одном литре бензина (около 8,6 л на 100 км). Кроме того, на этом поколении модели используются и другие технологии, опережающие свое время.

Топовая модификация комплектуется системой HiDS (Honda Intelligent Driver Support). Она включает в себя систему выдерживания полосы движения со встроенным рулевым управлением и механизм выдерживания расстояния между машинами с автоматическим торможением. Inspire комплектуется встроенными видеокамерами, благодаря которым сидящие в автомобиле могут отслеживать и любоваться работой системы HiDS на мониторе. Также Inspire оснащается системой оповещения водителя и автоматического снижения скорости при вставании на ходу задних пассажиров.

Салон здесь - самого высокого класса. Эта модель комплектуется только 5-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Как и Accord, выпускается только в переднеприводном варианте.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!