Honda Fit Aria 2004, бензин, 1500 куб.см, 110 - отзыв владельца

/ Просмотров: 1340
Метки: ,

Honda Fit Aria 2004 - отзыв владельца

Расход топлива: 5 литров по трассе, 7 по городу.

Ну вот наверное настала и моя очередь рассказать про этот чудесный автомобиль.

Купил я данный автомобиль 12 мая в Краснодаре за 295 рублей. И вот по прошествии месяца эксплуатации в машинку все больше и больше в нее влюбляюсь. Как только пригнал я ее домой, все думали что это гибридная модель сивика, уж больно мало для двигателя отведено в общей массе кузова.

Вернусь немножко назад. очень долго я выбирал себе автомобиль, владея до этого тазиком 7 модели.

У всех знакомых Тойоты Короллы, Акценты, Фиты, да Кольты, пооэтому хотелось чего нибудь новенького. Но при этом мне не хотелось уходить от маленького расхода Фита, и собственно его вместительного кузова. Прочитал весь интернет, весь сайт drom.ru облазил, и тут мне попалась машинка Honda City хочу сразу оговорится что на фотках она не такая как в действительности что собственно на этом сайте и написано, как там говорится не фотогеничная.

У меня отец занимается ремонтом машин и как только он узнал что я еду заказывать японскую машину, выбор мой не приветствовал, все таки уже почти 60 лет стукнуло и ни на каких машинах кроме тазиков не ездил. Но как только я ее пригнал говорит. а где тут карбюратор. ))))Ну я ему пообещал выделить ему место под капотом, для карбюратора. Благо там места предостаточно. А как он за руль сел, тоже полюбил этот автомобиль. Но все равно ему не понять что такое вариатор, и как может стоять две свечи на один цилиндр.

Дороги у нас как везде, есть и идеально ровные, есть и такие что колдобины по 2 штуки на квадратный метр. На этих дорогах хондовская подвеска ведет себя так, как будто ее совсем нет, к тому же наличие низкопрофильной резины только на 15 только усугубляет ее положение. Вот на выходных ездил в Должанскую, на мыс, а там дороги с гребешками, так я ехал наверное 5 кмч, все меня обгоняли, и смотрели как на дурака, ну не мог я ехать быстрее, потому если начинаешь ехать быстрее то сразу думаешь что ты "перегон" и едешь где нибудь под Читой. Хотя из поворота выехала Хонда Аккорд, так я за ним ехал по такой дороге одинаково.Но по трасе она словно цепляется за дорогу, и не стращно ехать и быстро и при этом еще кого то обгоняя. Поэтому я думаю что жесткая подвеска это удел всех Хонд.

Теперь насчет скорости, крейсерская скорость этой машины 100-110 кмч, при этом стрелка тахометра находится примерно на 2300 обмин, при этой скорости расход по трассе не превышает 5 литров. Включение кондиционера увеличивает расход на 1 литр. Если ехать 140-150 кмч, то расход увеличится до 8 литров. Да собственно говоря это же городской вариант. Но есть еще одно НО я ведь живу в Краснодарском крае. Как там говорит анекдот у нас на один знак один мент. Я очень часто ежу в Ростов-на-Дону, поэтому расход проверенный не один раз.

По городу она есть около 7 литров, хотя наверное кто как ездит у меня один знакомый ездил на Фите так он говорил что у него расход около 7 литов по городу, он ее продал и тот который купил приехал через неделю с упреками что она у него ест 10-12 литров, так мы долго роазбирали что. где и почем и в итоге выясилось что он ездит на S режиме пока машина не наберет 120 кмч. Вот Вам и стиль езды.

Теперь об салоне, один мой знакомый, отставной полковник, служил в Хабаровске, говорил что между японскими машинами и сингапурскими машинами разницы нет. А вот о том что японцы любят курить в машинах и клеить всякие наклейки после отдирания которых остаются следы я думаю знают все. Поэтому я еще не зная марки автомобиля который я буду покупать я твердо решил что буду брать сингапурскую однозначно. У этой машины салон более современный и богатый, несмотря на то что это бюджетный автомобиль, чем у той же короллы. В этой машине чувствуешь всегда, что ты сидишь в ХОНДЕ. В принципе все Хонды этим "страдают". Единственное что мешает, так это стойки боковые, хотя ради безопасности можно и простить.

В моей машине стоит музыка Кенвуд, и чек лежал в бардачке на 350 $, хотя мне кажется у них не продается отдельно магнитолы и колонки, а идут в комплекте.

Масло в двигатель купил у тех же пацанов, у которых и машину покупал: за 1000 руб в двигатель и за 1800 в вариатор, все чисто японское, а также фильтр в двигатель за 160 руб. Фильтр в вариатор и воздушный стоят много, 3000 руб вместе.

Еще одна удивительная вещь про эту машину: она весит всего 940 кг. На 120 кг меньше чем тазик 10 модели! Как такое может быть. При этом у нее большой. нет ОГРОМНЫЙ багажник.

Вообщем если Вам нужен шикарный автомобиль с современным дизайном и экономичным двигателем и не забольшие деньги, то HONDA FIT ARIA она же HONDA CITY это Ваш выбор!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!