Honda CR-V — аудио инсталляция, полная шумоизоляция. студия автозвука Электросила, Севастополь

/ Просмотров: 1377

Honda CR-V — аудио инсталляция, полная шумоизоляция.

В последнее время очень часто клиенты просят сделать хороший звук в машине не меняя заводского головного устройства, особенно когда функционал его их устраивает и при замене могут исчезнуть некоторые функции (управление климат-контролем или бортовым компьютером например). Нет ничего невозможного — специально для таких случаев были сделаны аудио процессоры, такие как Audison Bit Ten .

Заводская магнитола на этой Хонде оснащена 6-дисковым чейнджером с поддержкой MP3 и USB-входом. Такой набор источников вполне устраивал хозяина автомобиля, поэтому решено было «голову» оставить. Однако просто установкой усилителя и заменой динамиков здесь было не обойтись так как головное устройство имело сильно эквализированный выход.  Амплитудно-частотная характеристика на выходе была далека от идеала -были сильно «задраны» высокие частоты и убраны низкие, так что если бы мы просто поменяли бы акустику то звук был бы ужасен. Вот какую АЧХ имеет сигнал на выходе (причем настройки эквалайзера все в нуле):

После изучения ситуации с головным устройством нам стало ясно что без процессора тут не обойтись. Процессор поможет выровнять амплитудно-частотную характеристику штатного головного устройства, сделать временные задержки для того чтобы построить правильную звуковую сцену в автомобиле и произвести тонкую настройку звука при помощи многополосного эквалайзера. Мы решили использовать аудиопроцессор Audison Bit Ten — и родилась такая схема инсталляции:

В качестве фронтальных динамиков мы выбрали замечательный комплект           Focal P 165 V30 -эта акустика выпущена к тридцатилетию компании и по нашему мнению является одним из лучших вариантов за такие деньги.

Усилителем стал Hertz HDP 4 — очень детальный и мощный этот усилитель обладает еще одним неоспоримым достоинством- он очень компактный.

В качестве тыловой подзвучки мы выбрали мощные мидбасовые динамики Hertz HV 165.4XL. которые в нашем случае призваны попытаться заменить сабвуфер, т.к. клиент категорически отказался от сабвуфера в багажнике. Надо сказать, что у этих динамиков это хорошо получается, учитывая их практически сабвуферную конструкцию, мощность в 125Вт номинал и X-max 8мм!

Место для установки усилителя и процессора нашлось под водительским сидением Хонды. Был изготовлен подиум из влагостойкой фанеры, который был приклеен полиуретановым герметиком к кузову.

Вторая часть подиума-внешняя накладка выполняет в первую очередь декоративную роль. Мы вырезали отверстие на месте штатной сетки в пластиковой карте двери.

После этого накладки были обтянуты черным винилом и приклеены герметиком к пластиковой карте двери, таким образом при разборке дверей накладки снимаются вместе с картой а внутренняя часть подиума остается на металле.

Твитеры (пищалки) фронтальной акустики Focal Perfomance 165 V30 было решено установить в измененные штатные места. Кроме чисто эстетических причин сделать так у нас была еще одна техническая-расстояние от слушателя до пищалки и мидбаса каждой из сторон соответственно приблизительно одинаковое. Это хорошо скажется на построении сцены.

Затем подиумы под твитеры были перетянуты таким же винилом и вот какой результат мы в итоге получили:

В задние двери были установлены мощные мидбасы Hertz HV 165.4XL в качестве басовой поддержки. В данном случае, учитывая то что эти динамики включены через фильтр LPF с частотой среза около 200 Hz, смысла изготавливать подиумы никакого не было и мы установили их под штатные сетки:

Конечно же не обошлось без полной шумо — виброизоляции Хонды. Помимо улучшения качества звука (ведь вся акустика будет играть на объем дверей) мы значительно увеличиваем комфорт в автомобиле.     Шумоизоляция дверей -вот что было до:

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!