Honda Accord VI Hatchback 1.6 i 16V (116 Hp) Обсуждения, мнения

/ Просмотров: 691

Honda Accord VI Hatchback 1.6 i 16V (116 Hp) Обсуждения, мнения

Вопрос о Honda Accord VI Hatchback 1.6 i 16V (116 Hp)

Drive

Купил случайно. Совершенно не думал о Хонде. До этого ездил на Ниссане Примьере 2 литра, хэтчбек. Один знакомый 2 месяца доставал с просьбами продать Ниссан. И вот достал. Сказал ему, что если найду до вечера что-то интересное, то продам. И поехал искать. Просмотрел кучу всего, ничего интересного не приметил. Вернулся в офис и уже хотел позвонить и сказать, что ничего не нашел - так что, отбой. Тут попалось на глаза объявление о продаже этой Хонды и что-то в голове дзынькнуло smile. Позвонил, тут же поехал посмотреть. Увидел - запал. На следующий день с разницей в 1 час отдал свой Ниссан и пересел на Хонду.

Итак, что же я получил. Хонда Аккорд Универсал (Aerodeck) 2.0 ES 1995 года выпуска. Двигатель простой, без VTEC, 136 лошадей. Свежепригнана из Италии. Сервисная книга. Реальный пробег в 172 тысячи. Цвет - глубокий зеленый металлик, отдает в морскую волну. Диски OZ. Резина летняя Goodyear NGT 5, размер 195/60 R15 в хорошем состоянии. Кожаный салон, черный. ABS, 2 Airbag. Электрозеркала, электростеклоподъемники, подогрев зеркал. Руль регулируется по высоте. Кондиционер. Коробка механическая. Правое переднее крыло было битое, но сделано хорошо. Собственно, если бы продавец-перегонщик сам не сказал, то я бы и не заметил. В багажнике осталась баночка с краской. Все работало. По салону 2 дефекта. Кнопка аварийной сигнализации западала в нажатом положении и надо было ее поддевать чем-то, чтобы отжать. Еще был небольшой люфт крышки, прикрывающей подстаканники на тоннеле между передними сидениями. Осмотр показал, что обломано одно ушко. Так как никакого шума в движении не возникало, то так и оставил. Кнопкой аварийки тоже пользоваться не пришлось.

Перед покупкой съездили на диагностику ходовой - дефектов не было. Сразу после покупки загнал на сервис и сменил все фильтры и жидкости, кроме масла в коробке. Поменял свечи и заправил кондиционер. Проверил состояние ремня ГРМ. Не считая покупки резиновых ковриков, магнитоллы и комплекта шипованных Gislaved NF3 - это все вложения.

Теперь, собственно, об эксплуатации. Езжу я немного, в основном с работы - на работу и немного по делам вечером и по выходным. Таким макаром за 22 месяца владения я докрутил спидометр всего до 199 тыс. Стиль вождения спокойный, но разгоняться люблю быстро. Меня просто нервирует способность наших водителей трогаться со светофора с интервалом в 3 секунды каждый. Тут Хонда просто провоцирует smile. Первая передача до 6+ тыс. вторая до 4-5 и в четвертую. И катишь себе спокойно, на 2 тыс. оборотов, с улыбкой поглядывая в зеркала на отставших. При всем при этом, расход топлива у меня стабильно держался на уровне 9.3 л/100км. С кондиционером, со светофорами. На Ниссане кондиционера не было и там я сжигал в среднем по 8.6. (кстати, 8.6 я сжигал и на полуторалитровом ВАЗ-21083, который служил мне 5 лет)

Про хондовские двигатели вы уже наверно слышали. До 3 тыс. оборотов ничем не примечательный среднестатический двигун. Я бы даже сказал - слабоватый. Между 3 и 4 появляется этакий недовольный ворчливый голос, как-бы интересующийся - чего надо-то. А вот после 4. После 4 - это победный рев хищника, в секунды укладывающего стрелку тахометра в красную зону под 7 тыс. Песня! Адреналин. Какой кайф притаиться за кормой какого-то самовлюбленного владельца бимера или мерина, держа обороты где-то на 3.5, дождаться окна и на жалкие попытки оторваться, нажать на газ.

Кстати, что понравилось после Ниссана, когда широченная морда Хонды вырисовывается в заднем зеркале впередиидущего, то либо стараются оторваться (редко и безуспешно smile) либо без всяких морганий и бибиканий с моей стороны сваливают в правый ряд (чаще всего).

Обгон на трассе. Из ответственного мероприятия превращается в обыденность. Встал, умылся, почистил зубы. выглянул, нажал на газ.

Но один минус на трассе вылез. Звук двигателя после 3 тыс. оборотов приятен, если недолго. А если долго? Начинает напрягает. Меня, во всяком случае.

О скорости. Продавец-перегонщик сказал, что ему больше 185 разогнаться не удалось - не идет. Задело. Как это, Ниссан идет за 200(по спидометру), а Хонда нет. При первом удобном случае решил проверить. Случай подвернулся под Киевом, на трассе Киев-Одесса. Легко довел стрелку спидометра за 210. Наверно перегонщик воткнул пятую на 70 км/час и жал гашетку. Так нельзя. На 160 машина упирается. А если каждую передачу выкручивать почти до ограничителя, то ооочень даже можно. 3-я до 140, 4-я до 180 и только потом 5-ю. Самолет. В таком режиме облизал небольшой холмик. Если бы не был пристегнут - взлетел бы. Во всяком случае, полегчал заметно smile. А машина как будто прилипает к дороге.

Коробка. Сказка. Для взрослых. Больше всего она мне напоминала затвор винтовки. Ничего подобного не встречал.

Еще об эксплуатации. Морозным зимним утром сел в машину, завел, крутанул резко регулятор температуры и выломал его. Ничего, немного клея и металлическое кольцо поверх и встал на место, как новый. Еще поменял 3 лампочки. Один стоп, один габарит и лампу ближнего света. Со стопом интересно получилось. В Аккорде, если кто не знает(я не знал), есть самодиагностика сигналов стопа. Завел, загорается надпись Brake Lamps. Нажимаешь педаль тормоза, надпись гаснет. В одно утро надпись не погасла. Более того, через минуту загорелся значек ручника. Еще через минуту загорелся знак ABS. В общем, цветомузыка на панели приборов какая-то. Я в непонятках, что случилось. На всякий случай подьехал к охраннику и попросил глянуть, горят стопы? Один не горел. Думаю, неужели из-за лампочки такая сигнализация. А вдруг блок ABS накрылся? Но поменял лампочку и все погасло. С тех пор снисходительно так поглядывал на одноглазых. Типа, а у меня самотест и стопы все горят smile)

Honda Accord VI Hatchback 1.6 i 16V (116 Hp) Обсуждения, мнения

О тормозах. Очень хороши. Но все познается в сравнении. Расскажу о таком случае. Наш сотрудник взял для жены Seat не помню какой. Маленький такой. И позвал меня прокатиться по территории, посмотреть какая резвая. Я, конечно, пошутил: "Ну чем ты меня хочешь удивить, после Хонды?" Ладно, сел, газанул. Действительно, резвая. И тут я решил пошутить. Разогнаться и резко затормозить перед зрителями. (Согласен - глупость. Но с кем не бывает. ). Так вот. Остановился я на 2 метра дальше, чем стояли люди. Хорошо, что все отскочили в сторону и я еще вывернул. А планировал остановиться в метре до них. Но планировал я по-хондовски.

В общем, не повторяйте этого на чужих машинах. Да и на своих тоже.

Почему продал? С одной стороны, появились деньги на что-то по-новее. С другой - 200 тыс. на спидометре меня начали пугать. Тем более, что на 200 тыс. на Аккорде надо менять ремень ГРМ+ролик+помпа. плюс приличного сервиса по хондам у нас в Кишиневе нет.

Еще подвернулся хороший вариант: 2-х летний Авенсис прямо от официального дилера с пробегом 26 тыс. с заводской гарантией еще на год.

Поменял. Тем более, что желающих на Хонду искать не надо было.

И скажу я вам, что уже жалею. Не потому, что Авенсис плохой. Нет. Очень даже неплохой, да еще и практически новый, НО. Жалею, что поменял не на Хонду.

26 мая 2007, 15:11 Ответить

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!