Видео Honda Краш-тест Honda CR-V 2.0i (2002)

/ Просмотров: 732

Видео Honda Краш-тест Honda CR-V 2.0i (2002)

Краш-тест Honda CR-V 2.0i (2002)

О ролике:

В 2002 году вышло второе поколение модели Honda CR-V. Кроссовер выглядит заметно крупнее предшественника, а также, по утверждению специалистов, Honda стал более комфортабельным и функциональным. Общий объем салона вырос на 8%. За счет умелой компоновки узлов и деталей CR-V обладает самым большим салоном в своем классе – 527 л.

Стандартная комплектация

Заводской комплектацией предусмотрена установка двух фронтальных подушек безопасности, боковых подушек (на уровне груди), преднатяжителей и ограничителей нагрузки на передних ремнях безопасности, трехточечного ремня на центральном заднем сидении, креплений детских кресел ISOFIX на задних сидениях.

Тестируемый автомобиль имел правостороннее управление. Полученные результаты испытаний показали, что Honda CR-V обеспечивает безопасность водителя и пассажиров на хорошем уровне. При лобовом ударе фронтальные подушки безопасности сработали эффективно, однако водитель подвергся риску получить травму груди, а головой он пробил подушку безопасности. А вот хорошая демонстрация возможностей при боковом ударе была подпорчена частично открывшейся дверью. Детские кресла были прочно удержаны креплениями ISOFIX и привязными ремнями, однако для полуторагодовалого ребенка лучше подошло бы кресло с фиксацией спиной по направлению движения. В конструкции автомобиля предусмотрены элементы, снижающие уровень травматизма при наезде на пешеходов, что позволило CR-V оказаться на первом месте в этой категории.

Лобовой удар

Автомобиль продемонстрировал приемлемую защиту при лобовом ударе, однако элементы под передней панелью могут травмировать ноги. Датчики зафиксировали такую нагрузку на голени водителя, которая в реальности может привести к травме его колен. Ремень на центральном заднем сидении крепится в трех точках, что дает большую защиту, чем простая поясная лямка.

Боковой удар

Комбинация боковых подушек и конструкция кузова позволила обеспечить хорошую защиту водителя.

Видео Honda Краш-тест Honda CR-V 2.0i (2002)

Столкновение с пешеходом

Модель CR-V в своей конструкции имеет целый ряд элементов, которые снижают уровень травматизма пешеходов в случае столкновения. Они продемонстрировали не плохую эффективность, принеся автомобилю оценку в виде трех звездочек.

Безопасность пассажиров-детей

На центральной стойке и на лобовом стекле напротив пассажира имеются легко срывающиеся этикетки, которые предупреждают об опасности устанавливать детские кресла на переднем сидении спиной к направлению движения. Более того, не предусмотрено отключение подушки безопасности переднего пассажира, в случае, если на переднем пассажирском сиденье расположено детское кресло. Для защиты полуторагодовалого ребенка гораздо лучше подошло бы кресло с фиксацией на заднем сиденье спиной к направлению движения, поскольку кресло с фиксацией лицом вперед не защищает шею ребенка от чрезмерной нагрузки. Крепления ISOFIX и верхние привязные лямки отлично сработали, удержав детские кресла в нужном положении, а вот соответствующие этикетки с инструкциями могли бы быть более четкими. Сами кресла отлично защитили головы детей при лобовом и боковом ударах.

Результаты получены в результате испытания проведенного организацией EuroNCAP

Crash Test 2002- 2006 Honda CR-V (Angle Barrier Test) IIHS

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!