Видео Honda Honda Insight 2009

/ Просмотров: 666

Видео Honda Honda Insight 2009

Honda Insight 2009

Honda Insight первого поколения прожила долгую, но не очень счастливую жизнь. Несмотря на то, что машина простояла на конвейере почти восемь лет, составить достойную конкуренцию главному сопернику – Toyota Prius, Honda Insight так и не смогла.

В Америке Toyota Prius стала культовым автомобилем, на котором разъезжают как простые американцы, так и звезды спорта и шоу-бизнеса. Этот неказистый внешне гибридный хэтчбек пользуется в США такой популярностью, что Toyota вообще планирует выделить Prius в отдельный бренд. Наподобие Lexus или Scion.

Подобная судьба могла бы ожидать и Honda Insight, но, в отличие от своих коллег из Toyota, хондовцы изначально пошли неправильным путем и вместо пятидверного хэтчбека сделали похожее на купе футуристичную трехдверку, да еще и оснастили машину литровым мотором мощностью 73 л.с. Несмотря на расход топлива в 3 литра на «сотню» пробега, американцы отнеслись к Honda Insight весьма скептически. Машина продавалась в США за 19 тыс. долларов, бензин в 1999 году стоил дешево и заставить среднестатистического американца купить именно Honda Insight было архисложно. Ведь за те же деньги можно было бы купить пикап, седан или минивэн.

Единственный плюс Honda Insight – мизерный расход топлива, имел значение только для жителей задыхающейся от смога Калифорнии, в то время как минусов было гораздо больше. Тесный салон, вялая динамика, а литровый мотор, в понимании американцев, уместнее всего смотрелся бы не на машине, а на газонокосилке. Спрос на Honda Insight всегда был крайне низким как в Америке так и в Японии и ничего кроме убытков этот автомобиль своим создателям не принес. А вот Toyota Prius пришлась в США ко двору благодаря своему более практичному кузову и полуторалитровому мотору.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что второе поколение Honda Insight сделано с явной оглядкой на главного конкурента. Причем хондовцы не стали утруждать себя изобретением велосипеда, а попросту «содрали» облик Toyota Prius. Если бы подобный автомобиль сделали бы в Китае, то Toyota наверняка в очередной раз обвинила бы китайских товарищей в незаконном копировании.

Внешность машины получилась достаточно спорная. Создается впечатление, что к «туловищу» Toyota Prius приладили «лицо» Honda Accord. Хотя в целом машинка получилась цельной и симпатичной. Правда, хондовцы опять сознательно поставили себя на ступеньку ниже Toyota. Honda Insight получилась меньше, чем Prius (длина машины 4,39 м, ширина 1,69 м, высота 1,42 м).

Под капотом обосновался 1,3 литровый двигатель мощностью 88 л.с. в паре с которым работает скромный электромотор мощностью 10 кВт (13,6 л.с.) Расход топлива должен составить 4,4 литра на сто километров пробега, а выброс вредных веществ не превысит 101 г/км.

Видео Honda Honda Insight 2009
Производство машины начнется в апреле, а первоначальные, еще докризисные, планы предусматривали выпуск 200 000 Honda Insight в год. Базовая версия будет стоить в США чуть менее 20 000 долларов.

Казалось бы, наконец Honda удалось сделать нормальный гибридный хэтчбек с конкурентоспособной ценой и неплохими характеристиками. Все это, безусловно, так, но дело в том, что одновременно с Honda Insight II свой дебют в Детройте отпраздновала и Toyota Prius III, характеристики которой обещают быть еще лучше. Впрочем, пытаться угнаться за Toyota – занятие бесполезное. В деле создания гибридомобилей Toyota не знает себе равных. Поэтому Honda Insight, при всех её плюсах, заранее обречена на роль «второго номера».

Видео: Honda

Автор: Александр Плеханов

Видео Honda Honda Insight 2009
Видео Honda Honda Insight 2009
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!