вариант потолочного tv [Архив] - Honda S-MX сайт об автомобиле

/ Просмотров: 544

Для этого случая был взят 9" TV - Prology HDTV-909S. В сложенном виде он плотно прилегает к потолку (в отличии от автомобильных потолочных мониторов, они почти все громоздкие), абсолютно не мешает при движняках в салоне. Есть маленький плюс - снаружи он не заметен в салоне так как не торчит и цвет его почти совпадает с цветом обшивы, соответственно меньше привлекает внимание. Но если разглядывать в близи целенаправленно то понятно что.

Около 600р. мне обошлась тринога (из алюминия) в отделе фото/видео, от которой я использовал ту часть которую видно на фото, ножки откручиваем и. например выкидываем. Рычажек которым фиксируется положение TV модернизировал - заточив конец металлического штыря под конус, затем вбил его в отверстие. У штыря больше рычаг для затягивания, т.к. TV - не фотик, да и тряска в машине на наших дорогах. Штырь использовал от эл. привода откр./закр. автомобильных дверей, отрезав кусок нужной длины соответственно, он идет в комплекте (около 20-и см. с загнутым кончиком). В крепежном отверстии телевизора шаг резьбы совпадает с шагом резьбы штыря фото/видео штатива, это тоже важный момент, так как я хотел сделать другое крепление чтоб прикрутиться к телеку, но не нашел ни метчика, ни плашки с таким шагом резьбы, в сам телек для переделки крепежа лезть не захотел. забил на это и купил штатив. К телеку с обратной стороны прикрутил дополнительную металлическую пластину для увеличения жесткости и прочности крепежа. Эту пластину видно на одном из фото, Купить ее можно в строительных магазинах (уголок - 90градусов) и подрезать по размерам. Болты под шестигранник (чтоб прикрутить пластину к телеку) купил тоже в стр. магазине.

Фото того что находится под обшивой потолка у меня нет. Когда я делал полную шумку авто,не уверен был что оно мне надо, но чтоб в дальнейшем не разбирать все снова закрепил толстую алюминиевую пластину на потолке, около 1см. и размерами ПРИМЕРНО 15х40см, точно не помню. Сделал в ней отверстие с резьбой на 12мм (для вкручивания крепежа телека) в нужном месте и запомнил где оно, чтоб знать где потом делать отверстия в обшиве, туда же подвел и провода. Пойдет и текстолит такой толщины, в наше-то время с материаллами. выбирай че хош. Сама пластина закреплена к ребрам жесткости крыши, но только не поверх их, а то из-за толщины потом обшива не прижмется к потолку. Вот расстоянием между ребрами жесткости и определяется длина пластины.

штекер трехконтактный как у стереонаушников, разборный(черный на фото) продается отдельно, в него впаял витой провод от телефона. По нему идет "-", "+" и "video" (звук там не нужен), соответственно вскрыл телек. завел в него провод, нашел на разъемах куда цеплять и впаял. В живую это не выглядит колхозно. На штекере "+" нужно подпаивать к контакту который на конце, чтоб не коротило в момент вытаскивания/втыкания штекера. В пластину, ту что на потолке, предварительно вмонтирована была ответная часть для штеккера. Я нашел такую в металлическом корпусе, диаметром около 8 мм, она была просто вклеена в отв. в

пластине, никакой нагрузки на нее нет, все держится нормально. Подпаивание проводов к этой части и ее вклеивание производилось после установки обшивы потолка, потому что торец ее имеет форму шляпки, и как раз закрывает отверстие проделанное в обшиве. Получилось аккуратно.

При необходимости телек ставится/снимается за минуту.

Плюс шарнира в том, что телек можно крутить и фиксировать в любую сторону под разными углами.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!