В Екатеринбурге задержан подросток, который на автомобиле «Honda Civic» пытался скрыться от

/ Просмотров: 372

В Екатеринбурге задержан подросток, который на автомобиле «Honda Civic» пытался скрыться от сотрудников ГИБДД

15 февраля 2014 15:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Минувшей ночью у дома 74 на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге экипаж ДПС ГИБДД, патрулируя улицы, заметил автомобиль «Honda Civic», который проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы приняли решение остановить иномарку и проверить документы гражданина, находившегося за рулем. Однако водитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался скрыться, увеличив скорость, сообщили АПИ в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Началось преследование нарушителя. Лихач промчался на большой скорости по улицам Машиностроителей, 40 лет ВЛКСМ, Победы, Донбасской, Бакинских Комиссаров и Бебеля в сторону ВИЗа.

На улице Токарей, с целью предотвращения аварий и жертв среди жителей и гостей города, органами внутренних дел была организована «зеленая волна». У кинотеатра «Буревестник» машину удалось задержать. За рулем, как выяснилось, находился 16-летний подросток. На место происшествия были вызваны его родители, в их присутствии инспекторы ГИБДД составили административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. «Honda Civic» помещена на штрафную стоянку.

Как подчеркгули в пресс-службе, информация о том, что сотрудники ГИБДД выставляли так называемый «живой щит» для задержания нарушителя не соответствует действительности. Автомобилями граждан дорога по пути преследования лихача не блокировалась.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!