Тест-драйв Тест-драйв в Германии как новая Skoda Superb уделала Honda Accord и VW Passat

/ Просмотров: 34983

Статьи

Тест-драйв в Германии: как новая Skoda Superb уделала Honda Accord и VW Passat // Skoda Superb, Honda Accord, Volkswagen Passat. "autolet.ru"

Средний класс автомобилей все растет и растет. Последний писк – это новая Skoda Superb. Но достаточно ли больших габаритов и просторного салона, чтобы потягаться со своими конкурентами Honda Accord и VW Passat?

Длинный язык, а толку мало – именно так обычно говорят в народе, когда кто-нибудь раздает налево и направо обещания, но потом ничего вообще не делает. Но когда новая Skoda Superb раскрывает свой рот, дело не пахнет пустыми обещаниями. Да и завтраками чехи не кормят. Багажник объемом 1.670 литров – вот чем может похвастаться Skoda. И это гораздо больше, чем у Honda Accord или короля среднего класса — VW Passat. В то время, как у последних двух кандидатов багажники построены по образцу конвенционального лимузина, у Skoda Superb есть специальный люк. Открыв этот люк, счастливый обладатель машины попадает в мир неограниченного пространства. В такой багажник можно уместить многие, достаточно громоздкие по габаритам вещи.

При этом Skoda Superb на первый взгляд выглядит как обычный автомобиль. Поэтому, как и полагается, Superb получает обыкновенную дверцу багажника. Такая для данной конструкции не оказывается идеальной. Чтобы увеличить объем багажника, нужно пройти для начала длительную процедуру. Пара нажатий соттветствующих кнопок и рычагов и полуавтоматизированный процесс пройден. Все это выглядит очень красиво, но оказывается просто-напросто лишней тратой времени. Да и удобней было бы, если бы люк не был поделен на две части. Тогда было бы проще класть крупногабаритные предметы.

О крупногабаритных предметах

Они, хоть и не всегда с повышенным комфортом, но помещаются достаточно легко в просторный грузовой багажник Superb. Помещаются даже по-настоящему высокие и громоздкие вещи, как например, доска для серфинга. Такого вы не увидите у конкурентов. Пространство между спинкой заднего сиденья и задним стеклом кузова у Accord никак не варьируется, а сам багажник слишком узкий в начале, к тому же на 100 литров меньше, чем у Superb. Мало того, крайне некомфортабельным оказывается дно багажника у Honda, засчет огромного количества неровностей и выпуклостей. В задней части ровной оказывается только лишь площадь шириной в полметра.

Если это впечатляет, так еще интересней становится в салоне. Он просто огромный, по сравнению с представителями двух других компаний. Ну а такого пространства на задних креслах нельзя больше нигде найти в данном классе автомобилей. Лишь только на два класса выше можно вытянуть ноги так, как в Superb. И то, если взять Mercedes S-Klasse, то нужно брать самую длинную версию, чтобы она могла сравнится с чешским гигантом. Широкие дверные отверстия у Skoda позволяют, к тому же, входить в салон автомобиля практически в полный рост.

Меньше места в Passat

Расстояние между колесами меньше на 5 сантиметров, чем у Skoda Superb — это не критично. Колени сзади сидящих пассажиров не конфликтуют с передними сидениями, но небольшая клаустрофобия все же начинается. Такое же расстояние, как у Passat, имеет Accord. Несмотря на это, пассажирам сзади совсем не уютно. Задние кресла низко посажены, а панель посредине забирает последние остатки свободного пространства. И хотя кресла в целом позволяют удобно сидеть, после долгого времяпровождения начинает болеть спина. А все из-за того, что в спинке на тело давит одна из опор.

В аспекте амортизации Honda лучше своих конкурентов только в преодолении кратких неровностей. В целом же Accord не очень радует на дороге. Skoda Superb и VW Passat в данном аспекте оказываются примерно равными. Это и неудивительно, когда платформа общая.

Вся разница в мощности

В то время, как у Skoda Superb и VW Passat система ESP используется только в тех ситуациях, когда это действительно нужно, Accord требует задействования даже после того, как ситуация миновала. Но самая главная причина отрыва Skoda и VW от Honda в данном тест-драйве оказывается в мощности двигателя. Двигатель Accord всего на четыре лошадки слабее, но в итоге проигрывает на дороге заметно. Турбодвигатель Skoda Superb объемом 1,8 литра отлично настроен и не оставляет никаких желаний неисполненными. Крутящий момент в 250 Нм уже от 1.500 оборотов позволяет резво стартовать. Ускорение проходит очень гладко, а повороты — без потерь.

Accord без шансов на выживание

192 Нм крутящего момента лишь только от 4.100 оборотов — этого недостаточно. Мотор Honda кажется совсем слабеньким. Спасает его лишь только немного то, что он расходует примерно на литр меньше, чем другие кандидаты. В целом же ситуация для японца безнадежна в битве с Superb и Passat.

Цена меньше, багажник и салон больше — именно это делает сегодня Skoda Superb победителем. VW Passat — отличный автомобиль, но по сравнению с чешским кандидатом он сегодня неслабо отстает, тем более — этот народный автомобиль уже не такой дешевый, как раньше.

По материалам зарубежных СМИ

Автор Виталий Гольденберг

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!