Тест-драйв Honda Jazz (Хонда Джаз), Mazda 2 (Мазда 2), Opel Corsa (Опель Корса), Peugeot 207 (Пежо

/ Просмотров: 630
Метки: ,

Тест-драйв Honda Jazz (Хонда Джаз), Mazda 2 (Мазда 2), Opel Corsa (Опель Корса), Peugeot 207 (Пежо

Тест-драйв Honda Jazz 1.4i, Mazda 2 1.5i. Opel Corsa 1.4-16V, Peugeot 207 1.6-16V VTi, Toyota Yaris 1.3 16v VVT-i

МИКРО КОСМОС

В ролях: Honda Jazz 1.4i. Mazda 2 1.5i. Opel Corsa 1.4-16V. Peugeot 207 1.6-16V VTi. Toyota Yaris 1.3 16v VVT-i

Макс. скорость – 170 км/ч

Разгон 0–100 км/ч – 13,1 с

Цена – от 429 000 руб.

Макс. мощность – 90 л.с.

Макс. скорость – 166 км/ч

Разгон 0–100 км/ч – 14,8 с

СКОРОСТЬ В РАДОСТЬ

Honda Jazz

В 2002 г. Jazz серьезно опережал свое время. В те далекие времена «музыкально направленные» модели Honda (Jazz и Accord) превращали в меломанов даже тех, кто не отличит джаз от блюза. Эти произведения настолько удались японским авторам, что по праву должны войти в сборник лучших из лучших. И тем, кто занимается собирательством, стоит уже сейчас затащить эту машину себе в норку. Новое поколение модели появится ориентировочно во второй четверти 2009 г. и что было на уме у его создателей, мы не узнаем ровно до тех пор, пока черт не выпрыгнет из коробки и не плюнет нам в глаз. Honda Jazz, конечно, не безгрешна. Все зеркала (и боковые, и заднего вида) – удивительно маленькие. Руль регулируется только по высоте, но не по вылету. Но не в этом главная проблема, а в том, что даже если не самым интенсивным образом крутить руль, он может закусить. Физически с этим под силу справиться любому водителю, но не каждый справится с досадой. Тем более удручающей, что все остальное в машине сделано так, что в Honda могут, надувшись индюком от гордости, говорить «да, это наша». В Jazz гигантский багажник, высокий потолок и просторный салон. Расход топлива незначительно отклоняется от 6-7 л/100 км. Есть автоматическое сложение зеркал и вход для внешних носителей. Карлсон бы сильно удивился, как столько людей и вещей влезает в такую «маленькую коробочку», а Кларксон, возможно, и сам бы туда влез. Тут есть и всевозможные боксы, ящички, карманы и кармашки и даже открытая полка спереди, длиной во всю ширину машины, на которой разве что книги расставить. Поразительно для а V томобиля этого класса, да, пожалуй, для любого класса!

Искусство миниатюры: любителям японских а V томобилей посвящается

Если перейти в мануальный режим (то есть водитель и вариатор будут делать вид, что у них есть семь передач), то в ход пойдут подрулевые лепестки-переключатели. Типтроник есть и у некоторых конкурентов, но настоящих «лепестков» – ни у кого!

Если обратить внимание на пол Honda Jazz, который больше похож на дно катамарана с объемными рельефными выемками для кресел, станет смешно. А ведь другого и не надо! Скучный кузов с предельно упрощенными линиями понурого фургончика еще раз доказывает, что чувство юмора чаще присуще серьезным на вид типам, а не клоунам в глупых ботинках. Jazz не модный, и он не красивый. Но какой же он бодрый и позитивный! (Невероятно популярный норвежский писатель Эрленд Лу считает, что обычный человек имеет право поставить один восклицательный знак за свою жизнь, а человек, который писательством зарабатывает на хлеб – два. Только лишь в тесте Honda Jazz это уже энный по счету восклицательный знак, на который его автор не имел совершенно никаких прав. Но дело в том, что последняя книга Лу – «Грузовики “Вольво”, а последняя тестовая машина Репкиной – Honda Jazz. Поэтому в этом тесте мог бы появиться еще не один восклицательный знак).

Тест-драйв Honda Jazz (Хонда Джаз), Mazda 2 (Мазда 2), Opel Corsa (Опель Корса), Peugeot 207 (Пежо

Качество материалов и отделка салона хороши. Оснащение на самом высоком уровне. Сумма на ценнике включает в себя не только каркас и шильдик, но и все остальное. И даже больше. Все то, что было хорошего в марке Honda, и что можно было вложить в маленькую городскую демократичную машинку.

Двигатель

Тип бензиновый 1,4

Рабочий объем, см3 1339

Макс. мощность, л.?с. при об./мин. 83/5700

Макс. момент, Нм при об./мин. 119/2800

Трансмиссия авт. клинорем. вариатор

Тест-драйв Honda Jazz (Хонда Джаз), Mazda 2 (Мазда 2), Opel Corsa (Опель Корса), Peugeot 207 (Пежо
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!