Тест-драйв Honda Freed Spike. Для любителей активного отдыха. Общая оценка — три балла

/ Просмотров: 710

Тест-драйв Honda Freed Spike. Для любителей активного отдыха. Общая оценка — три балла

Смена ролей?

Вот уже 2 года прошло с момента дебюта базовой модели Honda Freed. Однако ее слава с тех пор отнюдь не угасла — согласно данным статистики, в первом полугодии 2010 года было продано 42 559 автомобилей этой модели. В рейтинге автомобильных продаж эта цифра занимает восьмое место, из чего следует, что Honda Freed уверенно держится в числе самых популярных компаквэнов, опережая при этом даже Nissan Note и Mazda Demio .

Если Honda Freed — автомобиль для повседневного рутинного использования, то Honda Freed Spike незаменим для активного отдыха. Еще пару лет назад прокатиться с ветерком на спорт-каре считалось одним из лучших время препровождений — иными словами, целью был сам автомобиль. Honda Freed Spike же можно использовать, когда собираешься на пробежку, велопрогулку или, в конце концов, пикник — то есть машина является уже средством. Если раньше автомобиль играл главную роль во время отдыха — теперь он играет вспомогательную.

В доказательство этому достаточно привести тот факт, что меньше чем за месяц количество проданных автомобилей Honda Freed Spike в 4 раза превысило запланированный показатель (2 500 автомобилей в месяц), достигнув десяти тысяч. Согласно данным статистики, основной пласт покупателей составили молодые люди, живущие отдельно от родителей (40%) и холостые мужчины (20%). Чем же Freed Spike так привлекает мужчин, стремящихся к одинокому образу жизни? Еще лет 20 тому назад такие люди автомобилю предпочли бы мотоцикл. Видимо, пришла пора новой эпохи.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!