Танцы вокруг MP3 Honda Accord 7 - HONDA Тюнинг - дополнительная электроника, звук и всякая медиа

/ Просмотров: 1305

Танцы вокруг MP3 Honda Accord 7 - HONDA Тюнинг - дополнительная электроника, звук и всякая медиа

Ден

01-04-2013 11:04 Танцы вокруг MP3 Honda Accord 7

Заранее прошу прощения за стилистику, так как чукча не писатель, чукча читатель.

Собственно хочу поделиться своим опытом расширения возможностей аудио системы 7 аккорда с возможностью прослушивания музыки в формате MP3.

Желание подружить штатную голову аккордега с каким либо устройством поддерживающим формат MP3 появилось еще в далеком 2006 году. На тот момент рынок (без ущерба оригинальному дизайну) предлагал два решения вопроса:

MP3 чейнджер JVC на 12 компакт дисков с FM трансмиттером и

MP3 чейнджер Alpine на 6 компакт дисков с возможностью проводного подключения к голове через адаптер, данный адаптер позволял штатной голове воспринимать инородный чейнджер как штатный, с возможностью управления с головы и руля.

Выбор пал на Alpine и моему счастью до недавнего времени не было предела шутка ли – 6 дисков MP3.

Но всему рано или поздно приходит конец, вот и моя штатная голова перестала видеть чейнджер. Мои и Володи (Instalyatora) танцы с бубном вокруг этих трех девайсов ни к чему не привели, почему трех?

Потому как в связке голова-адаптер-чейнджер одна из составляющих приказала долго жить. Чейнджер вроде рабочий, адаптер в силу устаревшей конструкции толком проверить не получилось (либо софт слетел либо еще чего). Остается вход штатной головы.

Для проверки было решено подключить какой либо новомодный эмулятор CD Чейнджера типа DMC, Xcarlink и т.д. В силу наличия в Киеве приблуды DMC, выбор пал на нее. Договорился с продавцом на проверить, подключил, и чудо - все работает. Сразу же понял что огромное кол-во дисков, болтающихся в авто, можно с радостью скинуть в гараже, а пользоваться одной макс. двумя флешками и было принято решение данный девайс приобрести. Собственно модель, которая была приобретена - эмулятор чейнджера DMC-20168.

Сразу хочу поделиться некоторыми особенностями эксплуатации и приложить небольшой фото отчет.

1. При одновременном подключении USB и AUX приоритетным для эмулятора является AUX, флешка не читается. (поэтому кто собирается прослушивать и то и другое, лучше вынести в свободный доступ сам эмулятор, а не удлинители, которые идут в комплекте)

Танцы вокруг MP3 Honda Accord 7 - HONDA Тюнинг - дополнительная электроника, звук и всякая медиа

2. Запись трэков необходимо производить в папках под любыми номера с возможность размещения в папке до 99 трэков, также необходимо разместить пару тройку трэков в корневом каталоге – они воспринимаются устройством как отдельная папка корневого каталога.

3. На флэшке должны содержаться исключительно аудио трэки (файлы формата Word, Excel, фото и т.д. не размещать – устройство может вообще не воспроизводить данную флэшку.

4. переключение между дисками и трэками происходит практически мгновенно, а вот индикация штатной головы на секунду запаздывает.

5. В комплекте к устройству идет инструкция, USB удлинитель, кабель AUX, переходник SD card/USB и интерфейсный кабель приличной длины.

Ниже фотоотчет, инсталлировал сам, резать, сверлить или придумывать не пришлось, оригинальный вид авто сохранен, эмулятор держится на двойном скотче.

PS: Немного стало грустно от осознования того как быстро стареют автомобили с техникой и как быстро растут дети. Еще недавно MP3 чейнджер был мегакрутой штукой за немалые деньги, а теперь ничем не примечательная коробушка без механической части, заменяет собой творение десятков инженеров. А дорогостоящая техника канула в лета. Вот так и мы торопимся жить, фотографии не печатаем, а все больше храним на электронных носителях, любимые песни на флэшках сменяются чрез врем новыми любимыми песнями, а завтра посмотришь, где твои следы, где память?

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!