Родстер Honda Beat нового поколения построят на базе модели CR-Z

/ Просмотров: 428

Honda › Родстер Honda Beat нового поколения построят на базе модели CR-Z

Роберт Есенов, 20 июня 2011.

В дополнение к четырёхцилиндровым моторам 1.3 и 1.5 новой генерации будет доступна система start/stop. Со снаряжённой массой чуть больше тонны нам обещают неплохую топливную экономичность.

С ейчас складывается впечатление, что компания Honda впала в ступор. Общественность редко видит высокотехнологичные разработки от инженеров из Токио, ещё реже японцы расширяют модельный ряд. А между тем, если заглянуть в прошлое, можно рассмотреть немало интересных автомобилей. Среди них есть и родстер Beat — кей-кар, выпуск которого прекратился ещё в 1996 году. Уже появлялась информация о том, что создатели хотят его возродить. а теперь у нас есть свежие неофициальные данные.

По словам наших коллег из издания Auto Express, хондовцы разрабатывают Beat на платформе гибридного хэтчбека Honda CR-Z. но он будет короче и уже последнего. Кстати, новинка звание кей-кара потеряет — спереди расположатся четырёхцилиндровые бензиновые моторы с технологией VTEC рабочим объёмом 1,3 или 1,5 л. Но больший фурор должна произвести коробка передач — момент на передние колёса будет подавать роботизированная «механика» с двумя сцеплениями. Откуда она у Хонды? Шестидиапазонный агрегат позаимствуют у мотоцикла Honda VFR1200F.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!