Отзыв владельца Honda Element (Хонда Элемент) 2003 г.в. об автомобиле

/ Просмотров: 1665

Отзыв владельца Honda Element (Хонда Элемент) 2003 г.в. об автомобиле

Отзыв владельца Honda Element (Хонда Элемент) 2003 г.

Honda Element

в кредит!

Ездил всегда преимущественно на американцах. Последним был Шевроле Импала. Классная, но до безумия не практичная машина, по крайне мере, в нашей стране. Хотя к самой машине претензий нет и не было. Но семейство стало разрастаться и встал вопрос о смене автопарка. Что брать? Поехал другу перегонщику, который сто лет занимается привозом из штатов всяких разных тачек. Стал он мне предлагать всяко разно, но что-то все не то.

Поехали с ним вместе в АТЦ, что б я сам посмотрел что понравится. Ходим, бродим. один автохлам. Но тут я замечаю необычного зверя на задворках какого-то салона. "Что это?" - спрашиваю друга. "А, этот уродец, Хонда Элемент". Вот это интересно, я запал, а для него - уродец. Подошли поближе, присмотрелись, стали щупать, открывать и раскладывать. Машина и впрямь интересная, начнем с того, что у нее крылья пластиковые, причем не крашенные даже. Салон - трансформер. Все складывается, раскладывается, убирается и трансформируется. Приехал домой и все это рассказал жене.

На следующий день решили брать, но не ту, что я щупал в автосалоне. Договорился с приятелем, он мне ее из штатов пригонит. Через два с половиной месяца машина была у меня и даже стояла на учете. Номера получил быстро, но с таможней пришлось повозится. В первый день не прошел, решил остаться и заночевать у таможни (Домодедово). На следующий день все прошел только к вечеру.

Про машину. Хонда Элемент 2003 года, комплектация ЕХ, все есть, что надо, даже люк большой, к слову съемный. Мотор 2,4 (как у Аккорда, но дефорсированный) 160 л.с. автомат 4-ступенчатый. Вопреки всем рассказам, машина из Америки приехала с чистым салоном, ухоженным кузовом и прекрасно работающими агрегатами. Как купил поездил месяц, но потом решил сделать полную диагностику и замену всяких жидкостей. Поменял колодки по кругу, трансмиссионку, масло в двигателе (оно вообще было какого-то нереально черного цвета, будто его отродясь не меняли), фильтра. Всего вышло 7000 рублей. Стал выезжать из автосервиса, в заднее крыло приехал таз. У него полморды, у меня левое пластиковое крыло. Нашел в Интернете за 70 долларов новое оригинальное. Поменял сам за полчаса.

Отзыв владельца Honda Element (Хонда Элемент) 2003 г.в. об автомобиле

Мотор для этой машины слабоват, но она же считается семейной, вроде как, а значит динамика отходит на второй план. По трассе 120 км/ч вполне уверенно, разгонял до 170, но потом срабатывает отсечка и скорость падает до 100 км/ч. Чем выше скорость, тем лучше аппетит. 120 оптимально – 10-12 литров на 100 км, дальше по литру за лишние 10 км/ч.

Вместимость классная, салон-трансформер - очень классная вещь. Даже верхний люк снимается, чтобы возить длинномеры и прочий негабарит, обалдеть. Пару раз выбирались семейством с друзьями на рыбалку в Астрахань, в моем Элементе была настоящая и полноценная спальня.

По затратам на обслуживание уже сказал – ничего экстраординарного и мегазатратного. Все в пределах нормы. По Осаго, кстати, то крыло, которое мне обошлось в копейки посчитали в 23000 рублей, странные у них расчеты.

У машины есть единственный недостаток – внешность. Она как бы это. нестандартная. Уродец? Вроде нет. Красавец? Тоже не про него. На любителя, одним словом. Моему семейству он нравится, машина хорошая за свои деньги. В штатах он стоит недорого, но наши перекупщики дерут за него нереальные цены почему-то. А из недостатков только отвратительный пластик салона, который, к слову, можно мыть из брандспойта. И отсутствие шумоизоляции как таковой. Слышно все и очень сильно, жаль. Больше минусов у машины нет. Хороший семейник.

Отзыв владельца Honda Element (Хонда Элемент) 2003 г.в. об автомобиле
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!