Отзыв по автомобилю Honda HR-V 1999 - Фото Хонда HR-V 1999 MadCar.ru

/ Просмотров: 751
Метки: ,

Достоинства Honda HR-V:

  • Надежность
  • Хорошая управляемость
  • Внешний вид
  • Хорошая геометрическая проходимость
  • Высокая посадка
  • Полный привод (но есть хрюшки и 2WD)
  • Отзыв Honda HR-V:

    Итак, что мы имеем: Honda HR-V (я буду называть ее хрюша), 99 гв, пробег 98 тысяч километров, из них по России 15 тыс. Серебристый металлик, 3 двери, вариатор. Движок 105 кобыл, не VTEC. 4WD, левый руль.

    Как я ее покупал:

    Вначале планировалась новая Мазда3, однако, в марте 2006г. побродив по салонам я убедился, что получу ее в лучшем случае к сентябрю. Причем она получалась в кредит, денег не хватало. Хрюша оставалась запасным вариантом, на нее денег хватало с лихвой. И в мае 2006 я ее купил - безпробежная по россии, из германии. Комплектации дорестайлинговых хрюнов богатством не отличались - тканевая обивка, ГУР, АБС, 2 подушки, кондей, автоматические зеркала без подогрева (встречаются неавтоматические, но с подогревом), и две коробки на выбор - автомат (а точнее вариатор) и механическая 5ступка. Машинка хоть и 99 года, но выглядит очень симпатично, особенно спереди, скорее всего из за фар.

    Комфорт:

    Я бы сказал - так себе. Сиденья без вертикальных регулировок, спинка "дозируется" ступенчато, поясничных упоров нет. Подлоконтик отсутствует. Самым главным недостатком считаю плохую шумоизоляцию - шум при движении, причем при разгоне он исходит то ли от движка, то ли от варика. А вот на стоянке его вообще не слышно, я пару раз пытался завести уже заведенную. Задним пассажирам в 3х дверке места маловато, да и залезть туда непросто. Багажник просторный, а если разложить раздельную заднюю спинку, места получается очень прилично. В общем, машинка для двоих.

    Двигатель и коробка:

    Двигатель у хрюшей 1.6 литра. Причем есть обычные (105 лошадей) и втэк (125 лошадей). В агрегате с вариатором вещь вроде бы и хорошая, и не очень. Что нравится - ровный троллейбусный разгон (хотя кому как), и достаточно резвый старт со светофоров (там где у механики включается "вторая" - хрюн весьма резво уходит вперед.) Что не нравится - вариатор (бесступенчатый автомат) - вещь весьма задумчивая и неспешная. Задумал обогнать фуру? Погоди вылезать на встречку - жмешь тапок, считаешь до 3х, и только тогда вылезаешь. Поэтому при перестоениях приходится думать, а не поцелует ли меня в хвост воон та черная тачка, что догоняет сзади? Успею ли я разогнаться до нормальной скорости?

    Кстати, на 167ми км\ч стоит электронный ограничитель. Честно - удалось разогнаться так только раз, нормальная крейсерская скорость по трассе - 130-140 км\ч. Есть у хрюнов и спорт режим. Включается кнопкой на руле. При этом обороты повышаются, движок начинает реветь как самолет на взлете - я так обычно и говорю перед выездом на МКАД - "Двигатели взлетный режим". )) Вот только толку мало, да, чуть быстрее разгоняется, но не сильно. А бензина жрать начинает гораздо больше. У втекнутых движков спорт режимов два. Второй если не ошибаюсь позволяет залезать оборотам в красную зону, т.е. должны быть пободрее. Потребление бензина приличное - город около 12 литров на 100км, трасса порядка 9-10ти. Включение кондея добавляет к потреблению литр. Включение спорт режима позволяет довести потребление до 15-17 литров.

    Подвеска и проходимость:

    Клиренс у машины приличный, парковаться возле бордюров можно смело. Один раз на кольце на Каширке засмотрелся на второстепенную дорогу, и заскочил левым бортом на здоровенный бордюр. Ничего, выдержала, не поцарапалась. Лазил по говнам: вообще проходимость уменьшает висящий под капотом "угол" глушителя. Заехали мы значит на рыбалку, прошел дождь, а местность там глинистая, единственная дорога наверх размокла. Начали выезжать. На всесезонке вредештайн - как корова на льду, вправо и влево мотает. В общем, заехал передними колесами на подъем, буксанул, и тут задний привод подключился - хрюшка рванулась, и поехали потихоньку вверх. Нормально, только глиной всю забрызгал. Задний привод подключается автоматически - вы никакого участия в этом не принимаете. Принудительно включить\отключить нельзя. Включается при появлении разницы давления в 2х маслонасосах (хондовская система DSP - Dual Pump System).

    Родные аморы жестковаты, на 3ем кольце поперечные железные вставки на мостах ощущаются весьма сильными ударами. В поворотах машина кренится, однако: все это я пишу перед грядущей заменой амортизаторов и задних стоек стабилизатора. Заменю - отпишусь. Управление: машинка рулится отлично, однако имеет большой радиус поворота, на пятачке развернутся за раз не получается.

    Надежность:

    Говорить думаю рановато, за 15 тыс только плановые ТО. Что менял:

    сразу после покупки - все жижи, ГРМ с роликом, все фильтры. В вариатор лить только фирменное хондовское масло, HMMF, ATF-Z1 подходит хуже, и тем более нельзя лить что то типа декстрона - угробите вариатор, наверное самую дорогую часть машины (порядка 5-7 тыс долларов новый) Недавно менял - передний задний сальник коленвала, подтекало масло, за 10 ткм долил грамм 500. Процедура это достаточно дорогая, требует съема коробки, хотя сами резинки копеечные. Можно было и не делать, но я люблю чтобы все было в порядке. Масло в двиг лью мобил1 5W-50.

    Сейчас "просятся" передние аморы, ну и задние тоже наготове.

    По цене запчастей - оригинал дороговат, но аналогов от сторонних производителей много, найти в свои деньги не проблема. Разборок по хрюнам тоже полно.

    Сразу после покупки попал в неприятную ситуацию, на узкой трассе левыми колесами попал в старательно выдолбленные дорожниками 4ре дырки в асфальте. Ни знаков, ничего. Навстречу шла фура, справа отбойник, в общем не уйти. Машинка тут же заглохла. Я туда-сюда, не заводится. Уехал на эвакуаторе. Оказалось, все просто - в топливной системе есть датчик удара, который при аварии отключает бензонасос. Включается он кнопкой, которая находится с правой стороны под торпедой на центральной консоли. Нажал - и поехали дальше.

    На что смотреть при покупке:

    Самый главный совет - не жалейте денег, договоритесь на осмотр в сервис-центре, это поможет избежать серьезных проблем. Далее, если берете машину с вариатором, проверить можно так: останавливаемся на приличной горке и пытаемся плавно тронутся, лучше несколько раз. Старт должен проходить без вибраций. Если вибрация есть - это может и можно будет вылечить заливкой HMMF, а может и нет, ответ подскажет сервис. При отсутствии должного ухода частенько накрывается стартовая группа вариатора, а то и он сам.

    - некоторые хрюны очень любят кушать масло (до литра на тысячу)

    - смотрим на состояние выпускной системы, никаких посторонних свистов не должно быть.

    - кузов у хрюнов оцинкованный полностью, ржавчины не должно быть нигде, даже в нишах задних колесных арок (там у хрюшек фирменый грязесборник). Если ржавчина есть - деталь скорее всего битая и красилась.

    - в заднем мосту у хрюна залита специальная жидкость, попробуйте покататься по кругу - сзади ничего не должно сипеть и трещать. Просто ее частенько забывают менять.

    - задняя балка. Иногда бывает погнута, замена (и балка) стоит приличных денег.

    Вроде все, немного сумбурно, но тем не менее.

    Советы покупателю Honda HR-V:

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Имя и сайт используются только при регистрации

    Выберите человечка с поднятой рукой!