Отзыв Honda Jazz 1.4i (Хонда Джаз) 2007 г.в. Часть 2 автор timofeich

/ Просмотров: 1179

Отзыв Honda Jazz 1.4i (2007 г.в.)

55 месяцев

Часть 2: 50 ткм. Совсем не жестокая Реальность smile

26 мая 2012 в 0:34 → Пробег: 51000 км.

Итак, 50 тысяч километров и 4.5 года ежедневного пользования авто за плечами.

Для многих 50ткм — это мало, а 4.5 года на одной машинке — это много, но у каждого своя голова и свое видение «предмета», поэтому, если у кого возникнет желание прокомментировать отзыв, прошу абстрагироваться от своего «Porsche Cayenne» и быть адекватнее.

…Питер. Негатив.

До работы около 8 км. В основном 3 полосы, кусками по 2, это сесено, если не брать в расчет: ДТП (мои соболезнования), наших доблестных работников «с большой дороги», лениво закидывающих лопатами асфальт в лужи глубокой осенью и в ямы с укатанным снегольдом зимой, начинающих водителей, которым как медом намазано в крайнем левом (3) ряду, и тех, кто уже отъездил пару лет и уже не боится ездить в среднем (2) ряду… Особенный респект и тем и другим, едущим бок о бок во 2 и 3 ряду, в лучшем случае 60 км\ч. Конечно попадаются и «корольки» (часто с телефоном у уха), которым по…й окружающие и они едут сами по себе, в том же 3 ряду. И надо заметить, что крайний правый (1) ряд как правило пустой… Ладно, это тема длинная, да и речь не о них.

Машинке 4.5 года, пережила 4 зимы и 4 поездки на Черное море, не говоря о сложных буднях. Показала себя, как выносливый и неприхотливый аппарат, позволяющий легко держать крейсерские 120 на трассе при 3 с небольшим тыс. оборотов (Вариатор ). Так же легко держит 140, но расход при этом выходит за рамки 7 л\100км и уже требует повышенного внимания и концентрации. Обгоны длинномеров на трассе, со скоростей выше 100 — исключительно на кик-дауне в режиме (D), проходят довольно резво и позволяют чувствовать себя вполне уверенно в большинстве ситуаций. Режим Sport (S) в данных ситуациях показал себя неактуальным, так как разгон (по ощущениям) получается с большей задержкой и более вялым, но при этом дрыгатель выкручивается почти до 5 т. оборотов и начинает напрягать децибел. Режим (S) неплох для города, но имеет большее время отклика на педаль газа. К этому надо привыкнуть, или просто не пользоваться им. Тормоза на 5, но ABS (опять же сравнивая с MB124) слишком рано (выбоинка, песок на асфальте) впадает в панику и начинает отбивать педаль тормоза, что заставляет (с холодком по спине) в очередной раз пересмотреть свое отношение к дистанции до впереди идущего транспорта.

Подрулевые переключатели — лепестки, в городе хороши для торможения двигателем или например, чтобы ползти в пробке на первой скорости. Другого применения не нашел.

Нравится то, что внутри это совсем другой автомобиль нежели снаружи. Поясню. Немалую часть времени летом катаюсь на велике, так вот, при сложенных задних сиденьях горный велик (21-я рама) не разбираясь (как есть) укладывается на полученную в результате площадку (для скептиков — фото прилагается). Для меня это реальный плюс. Далее, на юга обычно я выезжаю часа в 4-5 утра и часам к 22-23 мы уже проезжаем Киев (около 1200 км), далее идем, пока хватает сил (еще километров 150), потом останавливаемся где-то в толпе ночующих дальнобоев, перекладываем вещи на сиденья и в ноги передних сидений, раскладываем задние сиденья в ровный пол, надуваем матрас (опять же фото прилагается), покрывало, одеяло и вполне комфортно спим (вдвоем с женой) до утра. Мой рост — 176см. Утром размяться, водные процедуры, горячий кофе и вперед, на последние 350 км. Кстати, средний расход на полностью загруженной машине (4 человека и багажник под завязку) в зависимости от манеры движения составляет 5-6 литров. На одном баке пролетаем от Питера до Белоруссии, на следующем доезжаем до Киева и на половине третьего уже на море.

Сверчки за время эксплуатации в салоне не завелись. Пластик торпеды покрашен. Краска — гуано. Пробрызгивал уплотнители дверей силиконом, пара капель попала на переднюю панель, сразу не заметил, стер только на следующий день, но было уже поздно — остались следы в виде матовых пятен. Обивка сидений-салона вполне приличная и легко чистится. А вот за звукоизоляцию сказать нечего. Нет ее. Летом на мягкой резине и приличном асфальте — более-менее, а вот зимой на шипах по асфальту — жесть. Климат работает как часы, никаких претензий.

На мой взгляд — просто отличная. Удивительное сочетание мягкости и жесткости. На малой скорости просто приятно покачивается на ямках. На хорошей скорости ямки, которые выглядят как следы от коврового бомбометания и которые, как кажется, вот-вот отзовутся жестким ударом в стойку-кузов, пролетаются буквально по верхушкам с характерным шлепанием резины… После мерса реально удивлялся иногда. Но булыжная мостовая в Киеве не доставила удовольствия. Рулится машинка отлично. Слаба на колею, так и тянет в нее. Чувствует боковой ветер на трассе — кузов бывает качнет, но с траектории движения уйти не пытается. Очень недурно показала себя в снегу. На передаче (L) медленно, но уверенно ползет как по снежной каше по ступицу, так и по занесенной по самое не могу стоянке. В песке зарывается намного легче, но где идет обычный седан типа FF2, проползали и мы.

Акк до сих пор стоит родной и показывает по собственному показометру отличный заряд, но в морозы уже не так весело крутит стартер. Слабые противотуманки — на 4 году стекла лопнули у обеих. Один раз перегорел передний габарит и одна из лампочек подсветки номера. Все остальное безупречно работает. Головной свет отличный.

Поскрипывает 5 дверь при диагональных кручениях кузова. Металл тонкий, есть коцки от дверей на парковках у магазинов. Поймал на ходу дробь гранитной крошки по кузову-стеклу от встречного авто. В результате три камешка в стекло, два скола и трещина и пару-тройку по стойке возле стекла. Появились маленькие сколы. За год никакого намека на вспучивание. На днях таки подкрашу карандашиком.

Проблемы-ремонты:

Да и не было проблем-то. Может быть потому, что чистокровный японец. Кстати, вроде в 2007г. это последние партии из Японии были. Менялось то, что положено менять при ТО, вышеописанные лампочки. На 45 тысячах поменял втулки переднего стабилизатора, ну и лобовое стекло надо менять, вот и все. Тьфу-тьфу-тьфу. Спасибо ей за мои сбереженные средства и нервы.

Увы, подходит время менять машину, хочется все же чего-то повыше и проходимее. Думаю, что и следующему хозяину мой Хомяк доставит только положительные эмоции.

Совет покупателю Honda Jazz 1.4i (2007 г.в.)

Тест-драйвить и брать. Правда новых таких, да еще чистых япошек уже нет. Но рестайловый Jazz тоже очень неплохо выглядит, правда и стоит уже как большой.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!