Обзор автомобиля Honda Insight 2008 года выпуска Модели Honda Insight Обзор Honda

/ Просмотров: 426

Обзор автомобиля Honda Insight 2008 года выпуска

Телевизор Prology HDTV 70L-BK в e5.ru за 3365 руб.

Prology Навигатор iMap-7000Tab в Pleer.ru за 4388.5 руб.

Еще предложения >>>

С помощью первой Insight Honda представила миру свою новую технологию гибридного топливно-электрического двигателя, затем она была развита в седане Civic Hybrid.

Новая Insight, представленная Вашему вниманию, была разработана с нуля. Это более практичный и более европейский на вид пятидверный хэтчбек. Его длина чуть больше, чем у Civic, а дизайн напоминает концепт Honda FCX Clarity на топливных элементах, хотя аэродинамическая задняя часть очень напоминает её главного конкурента - Toyota Prius .

Вся силовая цепь Insight, позаимствованная у Civic, была усовершенствована – 1,3-литровый двигатель, новый аккумулятор, обновлённая коробка передач CVT и другие изменения.

Электрический мотор может довольно быстро разогнать автомобиль до невысокой скорости, кроме того он призвать помогать ДВС при обгоне. Аккумуляторы заряжаются, когда машина останавливается и, таким образом, водитель не нуждается в специальных устройствах для зарядки. Кроме того, машина оснащена системой «стоп-старт», которая выключает двигатель, когда тот работает на холостом ходу, и тем самым позволяет экономить топливо. На экране бортового компьютера располагается изображение дерева, с которого во время эксплуатации машины в режиме, вызывающем повышенное загрязнение окружающей среды, начинают облетать листья.

Во время всей этой шумихи и многочисленных рекламных кампаний гибридных двигателей, не следует забывать, что это, прежде всего машина, которая потребляет топливо и выбрасывает в атмосферу углекислый газ. Гибрид – это вовсе не безвредное средство передвижения. Хотя бесспорно, потребление топлива у этого автомобиля рекордно низкое, как и выброс диоксида углерода, поэтому вполне возможно, что это шаг вперёд в деле разработки экологически безопасных двигателей.

Продажи этой машины в Великобритании начнутся уже в апреле, о ценах пока ничего не сообщается.

Надежность и качество

Вообще, Honda славится надёжностью своих машин, а что касается конкретной модели, то все силовые агрегаты уже прошли проверку в выпущенной ранее Civic Hybrid. Поэтому даже пробное первое поколение Insight кажется вполне надёжным.

Гарантия обычная: три года эксплуатации или 150 000 км пробега. Кроме того, даётся десятилетняя гарантия от коррозии, а в Европе ещё и восьмилетняя (150 000 км пробега) на силовую часть автомобиля.

Автомобиль выглядит добротно собранным, ни одна деталь не болтается, всё чётко и по делу. Однако, кое-где в салоне пластик кажется довольно дешёвым, особенно серый в нижней части панели приборов, а ткань, обтягивающая сидения, представляет собой не самый лучший нейлон. Таким образом, салон автомобиля точно не тянет на 800 000 рублей, которые, скорее всего, будут просить за это авто.

Битва гибридов

Honda navigation 2 DVD disc East + West Europe

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!