Новая Honda Civic дебютировала в Детройте (+ фото)

/ Просмотров: 469

Новая Honda Civic дебютировала в Детройте (+ фото)

Новая Honda Civic дебютировала в Детройте (+ фото)

В США на автосалоне в Детройте состоялась официальная презентация нового поколения Honda Civic, автомобиля ставшего культовым не только в Японии, но и во всем мире. На стендах японского автопроизводителя, к сожалению, были представлены не серийные автомобили, а лишь концепты – новый Civic седан и хетчбэк (4D и 5D). Впрочем, это и не странно, Honda намерена сперва изучить отношение общественности к новым концептам,а лишь потом с уверенностью приступать к их серийному производству.

Ведь если вспомнить, презентация текущего поколения Honda Civic, с намного более смелым дизайном, было крайне рискованным для японцев. Никто не мог даже предположить, насколько успешными будут продажи революционного Civic. Именно поэтому топ-менеджеры Honda решили не рисковать – в 2005 году мир увидел пятидверный хэтчбек с космическим дизайном и консервативный седан, автомобиль с экстерьером, выполненным в лучших традициях Страны восходящего солнца. Перестраховавшись, японцы обеспечили модели более широкий охват рынка, более того, риск был более чем оправдан. Продажи хэтчбека Хонда Сивик были настолько успешными, что компания приняла решение повысить цену на хэтчбек, который стал стоить дороже седана (как правило, все наоборот). Флагманам же стал Honda Civic Type R, обычный же хэтчбек по некоторой информации приобрести в Японии было фактически невозможно. На сегодняшний день продажи Хонда Сивик в Японии приостановлены из-за падающего спроса. Самое время представить новую модель… Honda Civic

Дебютировавшие в Детройте концепты Honda Civic 4D и 5D поступят в серийное производство уже в этом году. Более того, как сообщается в официальном пресс-релизе новый Civic появятся в продаже на рынке США этой весной. Времени совсем немного, а значит крайне сомнительно, что серийные автомобили будут чем-то кардинально отличаться от представленных публике концептов.

Первые впечатления от нового Honda Civic двоякие – с одной стороны с уверенностью можно сказать, что очередной революции не произошло. Дизайн новинки консервативен, возможно, японцы посчитали, что в существующих экономических условиях рисковать с дизайном не уместно. С другой стороны девиз нового авто «Civic for all people» наталкивает на мысль, что цель Honda завоевать как можно больший сегмент рынка.

На фото новый Civic выглядит более динамично, чем предшественники. Отчасти благодаря более агрессивным и мускулистым чертам кузова, сузившимся боковым стеклам и доработанной передней части кузова в целом. Трехдверный концепт отличается еще более агрессивным передним бампером, с характерным центральным воздухозаборником, задним спойлером и диффузором с патрубком системы выпуска. Эстетическую гармонию дополняют 19-дюймовые диски.

Технические характеристики Honda Civic нового поколения пока не сообщаются. Известно лишь, что автомобили будут представлены на рынке как с обычными двигателями, оборудованными системой i-VTEC (изменения фаз газораспределения), так и с силовым агрегатом, работающим на природном газе. В линейке моделей также будет представлена модификация с гибридной силовой установкой, в которой, кстати, впервые среди всех гибридов будут использоваться литий-ионные батареи.

Новая Honda Civic дебютировала в Детройте (+ фото)

Бензиновые Civic первыми в США среди всех моделей Honda получат систему Eco Assist, которой оснащены лишь гибриды CR-Z и Insight. Во время движения на дисплее будут выводиться рекомендации, следование которым позволит использовать топливо более рационально.

На данный момент Honda Civic представлена лишь концептами седана и двухдверного купе с индексом Si. Можно утверждать, что в борьбе за Американский рынок основной акцент будет сделан именно на этих авто. Хэтчбек появится несколько позже и будет представлен в том числе на Европейском рынке.

Опубликовано: 12 января 2011

Новая Honda Civic дебютировала в Детройте (+ фото)
Новая Honda Civic дебютировала в Детройте (+ фото)
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!