MotorLand.ru НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД 809 КМ НА СКУТЕРЕ HONDA TODAY 50 ЗА 24 ЧАСА

/ Просмотров: 743

MotorLand.ru НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД 809 КМ НА СКУТЕРЕ HONDA TODAY 50 ЗА 24 ЧАСА

"Особенно нас интересовал расход топлива, а также износ частей и поломки, которые могли возникнуть в течение столь длительного путешествия," сказал Джейсон Николас, брэнд-менеджер Хонды.

01.06.2005

Австралийское отделение компании Honda сообщило, что австралиец Хулио Лангвиллер (Julio Languiller) установил новый мировой рекорд: за 24 часа он проехал на скутере Honda Today с двигателем 50 куб. см 809 километров.

Хулио Лангвиллер, которому сейчас 48 лет, иммигрировал в Австралию из Уругвая 30 лет назад.

Он начал свой рекордный заезд утром в Мельбурне на скутере Honda Today 50 и через 24 часа с улыбкой на лице приехал в условленное место - Докланд, Мельбурн.

"Я чувствую небольшую усталость," сказал Хулио. "Особенно было сложно выдержать холод с 2 до 4 часов ночи, но я очень счастлив".

Хулио решил установить мировой эндуро-рекорд на скутере, чтобы поддержать ведущий независимый медицинский благотворительный фонд Medecins Sans Frontieres ("Врачи без границ").

Компания Honda Australia предоставила Хулио скутер, мотоэкипировку и команду техников, которая обслуживала скутер в местах остановок.

"В дополнение к поддержке очень важного Фонда, Хулио позволил Хонде серьезно протестировать маленький фирменный мотоцикл," сказал Джейсон Николас (Jason Nicholas), брэнд-менеджер Хонды.

"Особенно нас интересовал расход топлива, а также износ частей и поломки, которые могли возникнуть в течение столь длительного путешествия," продолжал он.

Техническую поддержку обеспечивал Грэг Снарт (Greg Snart), менеджер по национальному сервисному обслуживанию Хонды. Он сказал, что Хулио за 24 часа проехал на пятидесятикубовой машине 809 км, и средний расход топлива/пробег составил 32,36 км на литр.

"Скутер показал себя впечатляюще," сказал Снарт. "Нам не потребовалось масло, а в конце путешествия шины были в отличном состоянии".

В настоящее время Хулио и его команда поддержки оформляют необходимые документы для регистрации достижения в Книге рекордов Гиннеса.

"Я немного поспал, когда вернулся домой," рассказал Хулио. "Теперь немного отошла спина, что очень хорошо!"

"Я очень признателен Хонде, своей семье и друзьям за поддержку. Без них я не смог бы сделать это".

В июне 2004 года канадский байк-клуб организовал заезд на скутерах вокруг озера Онтарио. Каждый из участников проехал по маршруту протяженностью 808 км, т.е. на один километр меньше нового мирового рекорда. Канадцам потребовалось 22 часа и 15 минут. После заезда один из участников, Гэри Дейвидсон (Gary Davidson) поехал домой, прибавив к пробегу еще 10 км.

MotorLand.ru НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД 809 КМ НА СКУТЕРЕ HONDA TODAY 50 ЗА 24 ЧАСА

Канадский MC не стал регистрировать рекорды, но технически мировой рекорд принадлежит Гэри Дэйвидсону. В этом году вновь планируется организовать гонки вокруг озера Онтарио, и на этот раз клуб собирается побить официальный рекорд-эндуро, установленный австралийцем Хулио.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель: Honda Today 50

Двигатель: четырехтактный, одноцилиндровый, OHC, воздушное охлаждение

Объем: 50 куб. см

Стартер: электрический с дополнительным кик-стартером (ножным)

Трансмиссия: автоматическая, C.V.T.

Размеры: 1695 мм, 630 мм, 1030 мм

MotorLand.ru НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД 809 КМ НА СКУТЕРЕ HONDA TODAY 50 ЗА 24 ЧАСА
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!