Купить велотренажер для дома по доступным ценам в интернет-магазине с доставкой. Продажа магнитных

/ Просмотров: 492

Велотренажеры

Прежде чем выбирать велотренажер для дома, хорошо разберитесь в их особенностях. Если в летнее время года вы любите прокатиться на велосипеде, то покупка велотренажера однозначно для вас. Он прост в обращении, и тренировки на нем не так утомительны как, например, на беговой дорожке.

  • Максимальный вес пользователя (от 60 до 250 кг).

Максимальный вес спортсмена, при котором возможно безопасное использование велотренажера.

Большинство моделей рассчитаны на людей с массой до 100-130 кг, то есть позволяют заниматься достаточно широкому кругу тренирующихся. Если вес хотя бы одного из предполагаемых пользователей превышает эти показатели, стоит обратить внимание на профессиональные модели (см. ""Возможность профессионального использования"").

  • Система нагрузки. Способ регулировки уровня нагрузки.
  • Возможные варианты: инерционный, электромагнитный, ременной, магнитный.

    Простейший и самый дешевый вариант - ремень, охватывающий маховик. При изменении его натяжения меняется и сопротивление вращению. Основные недостатки - неравномерность нагрузки и быстрая изнашиваемость узлов.

    Инерционный способ основан на колодочном захвате маховика. Нагрузка изменяется равномерно, однако трение колодок о диск создает шум. Велотренажеры с инерционной системой нагрузки хорошо имитируют езду на гоночном велосипеде и часто применяются при тренировке профессиональных спортсменов.

    При магнитной системе уровень нагрузки равномерно регулируется путем приближения или удаления от маховика постоянных магнитов. Механизм практически бесшумен, но добиться очень высокого сопротивления на таком тренажере невозможно.

    Самый современный способ - электромагнитная нагрузка. Принцип действия тот же, что в магнитной системе, однако вместо механически перемещаемых постоянных магнитов используются зафиксированные в одном положении электромагниты. Уровень нагрузки зависит от силы тока, пропускаемого через катушки электрических магнитов. Это абсолютно бесшумный вариант, но далеко не самый дешевый и требующий подключения к сети или наличия встроенного генератора (см. ""Тип автономного питания"").

  • Тип. Тип велотренажера в зависимости от положения педалей относительно седла.
  • Различают четыре основных типа: вертикальный, горизонтальный, портативный и гибридный. Наибольшее распространение получили вертикальные тренажеры. Посадка на них аналогична посадке на обычном велосипеде.

    Горизонтальный тип позволяет разгрузить позвоночник, так как во время занятий спортсмен находится в лежачем положении или в позиции полулежа. Гибридные тренажеры позволяют заниматься как сидя, так и лежа благодаря особой конструкции сидения/седла. Они сочетают в себе преимущества горизонтальных и вертикальных моделей. Такие тренажеры встречаются редко и обычно имеют высокую стоимость.

    Портативные велотренажеры представляют собой небольшую конструкцию, оснащенную педалями и не имеющую руля. Как правило, такие устройства могут использоваться не только для тренировки ног, но и рук (см. ""Возможность тренировки рук""). Как серьезные тренажеры они не рассматриваются - скорее, это вариант для реабилитационных занятий после травм. Основные их достоинства - низкая стоимость и компактность: такой тренажер легко принести даже в больничную палату.

    Со всеми возможными терминами по велотренажерам вы можете ознакомиться в соответствующей статье .

    Прежде всего, при выборе велотренажера необходимо подумать о том, какой цели вы хотите добиться при помощи тренировок на нём. Если вы хотите похудеть, то на велотренажере лучше не экономить и выбирать модель оснащённую датчиками, показывающими особенности физического состояние человека в момент тренировки, такими как пульс и давление.

    Существует ряд критериев, по которым можно сравнивать различные модели между собой, и понять какая из них вам больше подходит.
    • Изначально стоит обратить внимание на размер спортивного агрегата, складной он или нет .
    • Почитайте о технических характеристиках встроенного компьютера и функциональном его наполнении, наличии различных режимов тренировки .
    • Проверьте, какова имитация хода у заинтересовавшей вас модели. Здесь имеется в виду, насколько тренировка на тренажёре должна напоминать реальную езду на велосипеде .
    • Одними из основополагающих критериев при выборе любого тренажера является его надёжность и физическая прочность .
    • Каждый тренажер имеет определённые ограничения в весе. Стоит внимательно отнестись к данному пункту, т.к. несоответствие заявленного и реального максимального веса пользователя очень часто становится причиной выхода из строя тренажеров данного типа.

    И в завершении, когда ваш круг внимания сузиться до нескольких моделей - просто посмотрите о них отзывы. В большинстве случаев, там будут указаны всевозможные достоинства и недостатки понравившихся вам моделей во время их эксплуатации в домашних условиях, это и поможет вам принять окончательное решение. Наши покупатели постоянно добавляют отзывы о приобретенных товарах. Вы можете ознакомиться с ними в каждой карточке товара на соответствующей вкладке ""Отзывы"".

    Наши профессиональные консультанты всегда рады помочь в выборе оптимального тренажера именно для вас!

    Звоните по бесплатной горячей линии 8-800-333-800-2!

    M arta. 03.06.2013 01:07:55

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Имя и сайт используются только при регистрации

    Выберите человечка с поднятой рукой!