Красивое завершение легендарного проекта Honda S2000 Ultimate Edition

/ Просмотров: 412

Красивое завершение легендарного проекта Honda S2000 Ultimate Edition

Красивое завершение легендарного проекта: Honda S2000 Ultimate Edition

29 января 2009 года компания Honda объявила о том, что в марте на территории Европы будет выпущена ограниченная серия родстера S2000 в комплектации Ultimate Edition. После этого производство спорт-кара будет прекращено .

Отличительной чертой последней версии S2000 является особый белый цвет кузова — Grand Prix White — именно такая краска была использована компанией Honda в 1964 году на болидах для гонок класса Формула-1, а затем на множестве других спортивных моделей. Белый экстерьер дополняют темные литые диски и уникальные черные шильдики «S2000».

На фоне белого кузова ярко выделяется интерьер модели, выполненный в традиционном спортивном стиле: красные кожаные сидения с отличной боковой поддержкой, черные панели, алюминиевые вставки. Дверные пороги каждого родстера в комплектации Ultimate Edition будут оснащены уникальными декоративными пластинками с номером машины в этой ограниченной серии.

Двухместному спорт-кару S2000 уже почти 10 лет, но его 240-сильный 2,0-литровый VTEC по-прежнему является одним из самых мощных (при таком объеме) и самых высокооборотистых (красная зона — 9 000 об/мин) двигателей. Эта силовая установка 5 раз завоевывала международное звание «Лучший двигатель года» в классе двигателей с объемом от 1,8 л до 2,2 л.

Название ограниченной серии выбрано не просто так (ultimate в переводе с английского означает последний, завершающий) — комплектация Ultimate Edition станет последней версией машины, после чего в конце июня 2009 года производство S2000 будет полностью прекращено.

Премьера Honda S2000 Ultimate Edition состоится в Европе на международном моторшоу, которое стартует 3 марта в Женеве.

Honda S2000 Ultimate Edition

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!