История автомобиля Honda модели Civic

/ Просмотров: 971

Хонда Цивик

История автомобиля Honda Civic

Одна из самых известных и популярных моделей известного японского концерна Honda - автомобиль Honda Civic, покоривший множество автомобилистов по всему миру.

Первая модель Honda Civic была представлена в варианте кузова 2-х дверного купе в июле 1972 года. Следом за купе, в сентябре того же года, появляется Honda Civic с кузовом хетчбэк. Особенность модели Honda Civic в особом поперечном расположении двигателя (тогда объемом 1169 см3) и переднем приводе - благодаря этому Honda Civic, при своих маленьких габаритах, обладает поразительной вместимостью.

Вообще модель Honda Civic занимает второе место по продолжительности производства среди японских автомобилей, уступая в этом плане только Toyota Corolla, выпуск которой начался с 1968 года.

Именно этот переднеприводный непритязательный и маленький автомобильчик, Honda Civic, который вроде особо ничем не выделялся, стал первым японским автомобилем, о котором серьезно заговорили как о конкуренте компактным европейским автомобилям.

С самых первых моделей, Honda Civic отличалась комфортом и изяществом.

В комплектацию Honda Civic первого поколения входил радиоприемник, обогреватель, двухскоростные дворники и хромированные диски.

Современная же Honda Civic, конечно более “изысканна” - сейчас в Honda Civic устанавливают  спутниковую систему навигации, 6-ти ступенчатую коробку передач, центральный замок и электро-стеклопакет.

Репутация, которую завоевало первое поколение Honda Civic, была и впоследствии достойно подтверждена последующими поколениями автомобиля.

Более того, первое и второе (1979-1984) поколение Honda Civic, завоевывает еще больший авторитет после принятия в 1975-ом году в США более строгих требований к токсичности выхлопных газов автомобилей. Honda Civic. благодаря своему двигателю CVCC, полностью соответствовала всем требованиям.

Третье поколение автомобилей Honda Civic, выпускаемое с 1984 по 1987 год, приобретает новые модификации - это купе Honda Civic CRX и универсал Honda Civic Shuttle.

В 1988 году появляется четвертое поколение Honda Civic, которое отличается тем, что здесь впервые двигатель автомобиля такого класса обладает системой изменения фаз газораспределения и степени открытия клапанов, именуемой VTEC. Конечно был обновлен и дизайн - четвертое поколение Honda Civic приобретает более современные формы. Продолжается выпуск моделей Honda Civic Shuttle и Honda Civic CRX.

Honda Civic пятого поколения начинают выпускать с 1992 года и завершается выпуск автомобилей Honda Civic этого поколения в 1995 году.

Данный Civic выпускается в вариантах кузова: седан, хетчбэк и купе (но это не CRX).

Кстати, май 1995 года ознаменовался тем, что с конвейера Honda был выпущен десятимиллионный Honda Civic.

Шестое поколение Honda Civic (1996-2000 года) в 1996 году становится первым серийным автомобилем, который отвечает экологическим требованиям LEV (Low Emission Vehicle). Автомобили данного поколение Honda Civic производились в трех странах: в Японии (седаны и трехдверные хэтчбеки), в Англии (универсалы и пятидверные хэтчбеки) и в США (купе).

Т.е. производство по сборке Honda Civic пятого и шестого поколений, были разбросаны по всему миру. На российский рынок официально поставлялись автомобили только японской сборки в европейской комплектации, причем до 1996 года - лишь с карбюраторным двигателем D15B3 или моновпрысковым D15B2, без нейтрализатора и лямбда-зонда. Но, конечно же, благодаря серым дилерам в России был представлен практически весь модельный ряд Honda Civic.

Седьмое поколение автомобилей Honda Civic (2001-2005 года) продолжили выпускать в трех странах: в Японии - седаны и пятидверные хэтчбеки, в Англии - пятидверные хэтчбеки и в США - двухдверное купе и седаны.

Развиваясь начиная с объема двигателя 1169 см3 (1973), Honda Civic, от модели к модели, оснащается более мощными двигателями, становится более комфортной и всегда выглядит современно. Так восьмое поколение, Honda Civic Type-R. представленное на Женевском Мотор Шоу, обладает мощным двухлитровым двигателем (198 л.с.), а своим дизайном вызвала настоящий фурор.

Honda Civic 4D – это вместительный седан, который подвергся значительному редизайну в 2006 году. Автомобиль отличается привлекательными плавными линиями экстерьера. А благодаря сочетанию хорошей аэродинамики и двигателю I-VTEC объемом 1,8 литра, Honda Civic 4D достигает скорости 100 км/ч за 9.1 секунду, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Honda Civic 5D - это переднеприводный хэтчбек “класса-C”, отличающийся, не просто современным,  футуристическим дизайном. Внешне маленький автомобиль, хэтчбек Civic 5D обладает весьма вместительным салоном. А под капотом у этого “малыша”, так же, новый двигатель I-VTEC 1.8.

Honda Civic Type-R это особый автомобиль. Тот факт, что в Type-R установлены: шестнадцати-клапанный 2.0 DOHC i-VTEC и 6-ти ступенчатая механическая КПП - недвусмысленно говорят о направленности этого автомобиля. Honda Civic Type-R была представлена в 2006 году на Женевском Мотор Шоу и сразу же покорила множество автомобилистов.

А если заглянуть внутрь Type-R - кресла Alcantara Type R, двухзонный климат-контроль, 8 подушек безопасности… и многое другое - все это способно действительно порадовать счастливого владельца Honda Civic Type R.

Отдельно стоит упомянуть Honda Civic Hybrid. Не секрет, что автопроизводитель Honda уже давно ведет разработки по созданию автомобилей, как можно безопасных для окружающей среды. А легендарная модель Honda Civic ни только не стала исключением, а скорее послужила основой для “проб пера” в разработке “двигателей будущего”.

Результаты этой работы можно увидеть в автомобиле Honda Civic Hybrid, оборудованном вспомогательным электромотором - в помощь основному двигателю.

Первая Honda Civic Hybrid была выпущена в 2003 году на основе седьмого поколения Honda Civic седан, и продолжила свое существования до 2005 года.

Второе поколение Honda Civic Hybrid появилось в 2006 году и выпускается до сих пор, на базе седана Honda Civic 4D. Этот автомобиль оснащен i-VTEC 1.3, комбинируемым системой IMA (Integrated Motor Assist). Данная комбинация ДВС и электрической тяги способствует довольно резкому изменению темпа движения и значительно уменьшить расход топлива, соответственно, и неблагоприятный выброс в атмосферу. И расход топлива в объеме около 3 литров на 100 км - уже реальность, благодаря системе смешанной тяги Honda Civic Hybrid.

Хонда Цивик Хэтчбек 2007 года ОБЗОР

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!