Honda Freed - стиль жизни » Японский драйв

/ Просмотров: 1273

Honda Freed - стиль жизни

В 2008-м году Honda Motor выпустила новый компактный минивэн - Honda Freed (Хонда Фрид ). Эта модель удачно совмещает удобный, вместительный салон и очень стильный дизайн, а также специальную комплектацию, рассчитанную на людей с ограниченными возможностями (с пассажирским выдвижным и боковым выдвижным сиденьями). Ориентируясь при разработке на максимальный уровень комфорта в путешествиях с большим количеством пассажиров, компания Honda вновь применила новую технологию низкого центра тяжести и низкого пола, лежащую в основе всех минивэнов этой марки. Название "Freed" произошло от английского "freedom", в переводе означающем "свобода". Это характеризует Honda Freed в качестве "соответствующего стилю жизни", отделенного от шаблонов и правил. Также название можно интерпретировать, как комбинацию слов "free" - "свободный" и "do" - "действовать".

Хонда Фрид включил в себя все классические технологии компании. С низкими посадкой и центром тяжести обеспечивается компактность кузова и легкая маневренность при вождении по городу; просторный салон дает взрослым пассажирам возможность удобно расположиться на любом из 3-х рядов. Автомобиль представлен в 3-х различных версиях: 7-местная с капитанскими креслами второго рядя, 8-местная и 5-местная с просторным багажником. Помимо этого представлена модель, оснащенная откидным трапом под инвалидные коляски.

1,5-литровый силовой агрегат i-VTEC наделяет Honda Freed достаточной мощностью и экономичностью топлива. Бесступенчатая трансмиссия и гидротрансформатор обеспечивают мощный и, при этом, плавный разгон, а, следовательно, приятную комфортабельную езду в любом режиме езды. Электроусилитель руля позволяет с легкостью маневрировать при парковке, на поворотах и предполагает полный контроль над автомобилем во время движения по автомагистрали.

Элементы конструкции кузова Honda Freed. спроектированные с учетом совместимости (АСЕ), не только способствуют защите пассажиров, а и уменьшают снижают риск повреждения машины при столкновении с каким-либо другим транспортным средством. В автомобиль также внедрена технология, которая позволяет уменьшить отрицательные последствия наезда на пешехода - она защищает пешехода от получения серьезных травм. В базовой комплектации представлена система шторок безопасности с целью защиты головы от повреждений при боковом столкновении, опционально данная система доступна во всех моделях. Система VSA (стабилизация движения) присутствует в моделях Gi Aero, Flex i Aero и 4WD и, в качестве опции, может быть включена во все модели. Кроме прочего, есть система DBW (электронное управление дроссельной заслонкой) и система контроля крутящего момента, которые позволяют прочувствовать управление автомобилем во время вождения, а также крепления для детских кресел ISO FIX и крепления для ремней сидений второго ряда (с обеих сторон).

9-го июля 2010-го года на мировом авторынке появился преемник Honda Freed - Honda Freed Spike. Обновленная модель выпускается без 3-го ряда сидений и теперь вмещает 5 человек. Полученное размещение сидений дало возможность увеличить багажное отделение — данное изменение ориентировано на практичность, то есть введено для любителей активного отдыха. Задний ряд сидений отныне можно не просто сложить вдвое, а полностью "утопить" в полу, получив впоследствии багажник длиной более 2-х метров. Это делает Honda Freed Spike неоспоримым чемпионом в своем классе.

Основное внешнее отличие обновленной модели от "классической" Хонда Фрид - квадратная лицевая часть. В техническом плане модели идентичны - тот же 1,5-литровый двигатель мощностью 118 лошадиных сил; модель с передним приводом оснащена бесступенчатой трансмиссией, а модель с полным приводом - 4-ступенчатой АКПП.

28-го октября 2011-го года в дилерских магазинах Японии начали продавать новые гибриды - минивэн Honda Freed Hybrid и универсал с большим клиренсом Honda Freed Spike Hybrid. Ровно как все предшествующие модели серии Freed, новые гибриды наделены просторным комфортабельным салоном, а также большим багажником в компактном кузове. Обе новые модели сочетают в себе плавную езду, великолепную экономичность топлива и доступную цену. Благодаря применению усовершенствованной технологии компоновки и наличию легкой гибридной системы Honda IMA автомобили являются комфортными и практичными, плюс обладают одним из самых лучших показателей уровня пробега на одном литре бензина в своем классе: 21.6 километра на литр в режиме JC08 и 24 километра на литр в режиме 10/15.

Все переднеприводные бензиновые модели и гибридные модели новой линейки Honda Freed обладают налоговыми льготами для эко-автомобилей в Японии.

Цена автомобиля Honda Freed базовой версии (2008-го) года в Российской Федерации - от 450000 до 500000 рублей. Для покупки Honda Freed Spike Hybrid нужно располагать суммой в 1100000 рублей.

2010 Honda Freed. Start Up, Engine, In Depth Tour, Test Drive

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!