Honda CR-V Полный Вперед! HONDA CR-V. Автомобили. Автомарафон

/ Просмотров: 361

Honda CR-V Полный Вперед! HONDA CR-V. Автомобили. Автомарафон

Honda CR-V: Полный? Вперед!

Рейтинг: 4.4 Голосов: 15

Само понятие SUV подразумевает многофункциональность автомобиля. Во время нашего долгосрочного теста Honda CR-V 2.4 подверглась самым разным испытаниям: от простых семейных поездок до спортивных упражнений на слаломе. 2009-08-25

Само понятие SUV подразумевает многофункциональность автомобиля. Во время нашего долгосрочного теста Honda CR-V 2.4 подверглась самым разным испытаниям: от простых семейных поездок до спортивных упражнений на слаломе.

Любитель высоких оборотов

Высокий, но не валкий

Мой ежедневный маршрут дом–работа–дом составляет около 100 км, поэтому в каждом автомобиле для меня самыми важными являются два показателя: поведение на трассе и топливная экономичность. За рулем CR-V поездка из дома в редакцию проходит почти незаметно. Пассажирам сзади более чем достаточно места в коленях и над головой, да и трансмиссионный тоннель практически отсутствует. Довольно высокие шины неплохо скрадывают неровности дороги, а хорошая шумоизоляция ограждает от шума утренних пробок. Несмотря на высокий кузов (1,68 метра), поведение Honda CR-V стабильно даже на высокой скорости благодаря разумному подбору характеристик жесткости пружин, амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Проезд встречных грузовиков или сильные порывы бокового ветра на открытых участках трасс не способны на него повлиять. Мотор 2,4 литра хорошо сбалансирован и не раздражает повышенной шумностью при обгонах. Но в паре с автоматической коробкой передач (с «механикой» версия 2,4 не предлагается) Honda CR-V не являет чудес экономичности, хотя и «ест» меньше заявленных заводом 13,1 л. Обычно в смешанном цикле движения машина потребляет порядка 10 л/100 км, а в городском режиме – около 12 л/100 км. Однако, учитывая низкую степень сжатия, двигатель редакционной машины без особого труда «переваривал» порой не только рекомендованный А-95, но и более бюджетный А-92. При загородных поездках это плюс.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!