Honda CR-V 2013- 4-ое поколение кроссовера Хонда СРВ - Блог Авто любителей, фото, цены,

/ Просмотров: 666
Метки: ,

Honda CR-V 2013- 4-ое поколение кроссовера Хонда СРВ

Японский автопроизводитель объявляет о выпуске четвертого поколения европейской версии кроссовера Honda CR-V 2013, с одним из трех более мощных и экономичных двигателей на выбор, а так же ранее не доступной для авторынка Европы модификации переднего привода.

Новая серийная модель Honda CR-V 2013 модельного года, представляет собой прототип, показанный в марте на автосалоне Женева 2012. По сравнению с североамериканской моделью автомобиля, что поступила в продажу в декабре 2011 года, европейская версия кроссовера отличается незначительными изменениями дизайна и предлагает портфель усовершенствованных двигателей, включая экономичные дизельные моторы.

К внешним особенностям Honda CR-V 2013 подключен новый передний бампер, светодиодные ходовые огни спереди и сзади, а так же складные зеркала заднего вида с интегрированными сигналами поворота. Габариты кроссовера CR-V 2013 по сравнению с предшественником убавили 5 мм в длину (4570 мм) и 30 мм в ширину (1650 мм), не оказывая какого либо влияния на объем пассажирского пространства.

Интерьер кроссовера, выполнен без каких либо ярких изменений, чего нельзя сказать о багажном отделении объемом 589 литров, что на 148 литров больше в отличие от предшествующей модели Хонда СРВ. В ситуации грузоперевозок и необходимости увеличения грузового пространства, водитель имеет возможность сложить сиденья, получив ровный пол и 1648 литров объема багажного отделения.

Двигатель

Под капотом четвертого поколения кроссовера CR-V 2013, Honda предложены три силовых агрегата, включая:

  1. 2,0 л 4-х цилиндровый модифицированный бензиновый двигатель, мощностью 155 лошадиных сил и 192 Нм максимального крутящего момента (I-VTEC, увеличение на 5 л.с и 2 Нм);
  2. 2,2 л дизельный мотор (I-DTEC), позаимствованный у предшествующей модели автомобиля, развивающий 150 лошадиных сил и 350 Нм пикового крутящего момента;
  3. 1,6 л новый турбированный дизельный силовой агрегат, мощностью 120 лошадиных сил и 300 Нм пикового крутящего момента (появится на авторынке в 2013 году).

По данным от производителя, особенностью каждого из двигателей европейской версии кроссовера Хонда СРВ 2013, является одновременное увеличение мощности и 10%-ое понижение уровня выбросов СО2 в окружающую среду (от 153 г/км в связке с МКПП и до 175 г/км в паре с АКПП).

2,0 и 1,6 литровые бензиновый и турбированный дизель, впервые для авторынка Европы предлагают ранее не доступную для Honda CR-V модификацию переднего привода. В связке с каждым из двигателей на выбор может быть установлена механическая либо автоматическая коробка передач, каждая и которых может быть подключена к интеллектуальной системе полного привода. Преимуществом усовершенствованной системы полного привода, является молниеносное определение потери сцепления (буксовки) и более быстрое распределение мощности между колесами, обеспечивающее надежную курсовую устойчивость.

В помощь водителю автомобиля Хонда СРВ 2013 подключены такие электронные программы как:

  • Hill Start Assist (HSA)- помощник при начале движения в гору, кратковременно препятствующий скату автомобиля по склону, в момент, когда водитель отпустил педаль тормоза/газа.
  • Hill Descent Control (HDC)- система помощи во время движения по спуску, автоматически замедляет скорость автомобиля, управляя двигателем и тормозной системой.

Европейская версия кроссовера Honda CR-V 2013 будет производиться в городе Swindon (Великобритании). В настоящее время новинка ожидает своего дебюта на Парижском автосалоне в сентябре 2012 года и поступит в продажу на авторынок Европы в октябре 2012 года.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!