Honda CR-V (10.1995 - 08.2001) - технические характеристики и комплектации

/ Просмотров: 1308

Honda CR-V (10.1995 - 08.2001) - технические характеристики и комплектации

Honda CR-V (10.1995 - 08.2001) - технические характеристики и комплектации

Honda CR-V первого поколения создавался как «городской» джип и особое внимание уделялось его практичности. Не удивительно, что существуют две расшифровки названия: «Compact Recreational Vehicle», что можно перевести как «компактный автомобиль для отдыха» и «Comfortable Runabout Vehicle», что значит «комфортабельный автомобиль для путешествий». Оба названия одинаково актуальны — при небольших внешних размерах CR-V обладает вместительным внутренним пространством, позволяющим пассажирам свободно перемещаться внутри салона. Этот автомобиль, конечно, не предназначен для езды по «серьезному» бездорожью, но, имея не очень большие размеры, обладает высокой безопасностью и надежностью, да и способность его передвигаться по всем типам дорог выше, чем у обычного седана, что, безусловно, оценили покупатели первого поколения. далее.

Honda CR-V первого поколения создавался как «городской» джип и особое внимание уделялось его практичности. Не удивительно, что существуют две расшифровки названия: «Compact Recreational Vehicle», что можно перевести как «компактный автомобиль для отдыха» и «Comfortable Runabout Vehicle», что значит «комфортабельный автомобиль для путешествий». Оба названия одинаково актуальны — при небольших внешних размерах CR-V обладает вместительным внутренним пространством, позволяющим пассажирам свободно перемещаться внутри салона. Этот автомобиль, конечно, не предназначен для езды по «серьезному» бездорожью, но, имея не очень большие размеры, обладает высокой безопасностью и надежностью, да и способность его передвигаться по всем типам дорог выше, чем у обычного седана, что, безусловно, оценили покупатели первого поколения.

Автомобиль достаточно неплохо оснащен для своего времени, особенно в том, что касается различных элементов, призванных обеспечить должный комфорт. CR-V имеет просторный, практичный и хорошо продуманный салон с удобными сиденьями, множеством контейнеров и кармашков для хранения различных предметов, включая коробку под креслом переднего пассажира. Второй ряд сидений складывается, высвобождает дополнительное грузовое пространство, образуя при этом идеально ровный пол. Основное отличие в комплектациях по части салона и внешности сводится к дополнительным элементам: отделка салона «под дерево», кожаная оплетка рулевого колеса, рейлинги на крыше, противотуманные фары, дистанционный ключ, наличие легкосплавных дисков на 15”. С 1996 года автомобиль обзавелся ABS, подушками безопасности, остеклением с защитой от ультрафиолета. Особой популярностью пользовалась комплектация со спутниковой системой навигации. В результате рестайлинга 1998 года автомобиль претерпел небольшие изменения, направленные на улучшение внешнего вида и интерьера.

Первое поколение этого автомобиля оборудовалось по принципу: 2-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель DOHC (130 л.с.) + 4WD + 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Несколько позже была добавлена 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач. Кроме того, в результате ряда изменений в 1998 году, мощность двигателя увеличилась на 20 л.с. стали предлагаться менее дорогие переднеприводные варианты CR-V. Что касается двигателя B20B, то это один из самых надежных моторов компании, благодаря чему даже первые экземпляры праворульных Honda CR-V все еще находятся в строю и пребывают в неплохом техническом состоянии.

В отличие от большинства распространенных в те годы универсалов с улучшенной проходимостью, CR-V имеет довольно сложную подвеску. Двухрычажная конструкция спереди и многорычажная сзади. Несмотря на то, что главное назначение этого автомобиля — все-таки твердые покрытия, он имеет довольно приличный клиренс и ровное днище, что способствует проходимости: он без труда способен совершить вылазку на природу. Замаскированный под крышку отсека запаски раскладной столик для пикника стал оригинальной чертой модели.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается двумя подушками безопасности, элементами усиления каркаса и дверей. Отдельные версии предполагали наличие натяжителей ремней безопасности, антипробуксовочной системы TCS, системы курсовой стабилизации (с 1998). Поколение не раз участвовало в краш-тестах по методикам IIHS, NHTSA, Australian NCAP, где в зависимости от сложности испытаний получало оценки от «удовлетворительно» до «отлично». Очень популярным он стал в США, где издавна существует строгий подход к оценке безопасности автомобилей, предназначенных для североамериканского рынка.

Honda CR-V — автомобиль, практически лишенный каких-либо заметных недостатков, если не считать таковыми некоторые нюансы (например, сложности с буксировкой неработающего автомобиля, отсутствие хорошей шумоизоляции и чувствительность к сильному боковому ветру — плата за высокий кузов). Однако во всем остальном преобладают плюсы: адекватная цена подержанных авто, полный привод, высокая экономичность, простота обслуживания, практичный интерьер. В нашей стране высокая популярность праворульных CR-V первого поколения во многом обеспечила залог успеха следующих генераций этой модели. свернуть

"Наши тесты" Honda CR-V

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!