Характеристики Acura MDX - фото, цены

/ Просмотров: 338

Характеристики Acura MDX - фото, цены2001 года)" />

Acura MDX

Acura MDX (первые поколения известны в Японии и Австралии как Honda MDX) — это среднеразмерный кроссовер класса люкс японского автопроизводителя Acura. выпускаемый с 2001 года. Acura MDX стал первым в мире кроссовером с третьим рядом сидений. Однобазником текущей версии MDX является Honda Pilot. Интересно, что аббревиатура MDX расшифровывается как Multi-Dimensional Luxury, что можно перевести как «Роскошь во всех измерениях».

Автомобиль производится с 2001 года на заводе в городе Эллистон (Онтарио, Канада), принадлежащем канадскому подразделению Honda, придя на смену слабо продававшемуся Acura SLX, разработанному на базе рамного внедорожника Isuzu Trooper. Новый кроссовер MDX построен на общемировой платфорие Honda для среднеразмерных автомобилей, объединяющей Honda Accord, Acura TL, Acura TSX и Honda Odyssey.

Первое поколениеAcura MDX, производившееся до 2006 года, оснащалось 3.5-литровым двигателем SOHC V6 с системой VTEC мощностью 240/265 л.с. и обеспечивающим крутящий момент 332/343 Нм. Колесная база первого поколения MDX составляла 2700 мм, а дорожный просвет — 200 мм. Из пола в задней части кроссовера могли подниматься дополнительные 2 сидения, но, хотя кроссовер и был рассчитан на 7 пассажиров, дополнительные места в третьем ряду были очень маленькими. В 2003 году Acura MDX была названа автомобильм с ультра-низким уровнем выбросов.

В наши дни продается уже второе поколение Acura MDX, производящееся с 2007 года и представленное публике 11 апреля 2006 года в виде концепт-кара MD-X. Второе поколение отличается увеличенной колесной базой и колеей, однако, задняя обзорность пострадала по сравнению с первым поколением. Новая Acura MDX уже имеет архитектуру с несущим кузовом, разработанным особым образом для поглощения энергии удара при столкновении. Подвеска новой Acura MDX была настроена на немецком легендарном Нюрбургринге. Двигатель был увеличен до 3.7 литров, его мощность составляет 300 л.с. а крутящий момент 366 Нм.

Как и все автомобили Acura, MDX поставляется с богатым набором оборудования в базовой комплектации — электропривод люка, кожаный салон, ксеноновые фары. С 2007 по 2009 модельный год были доступны три пакета опций: Sport, Technology и Entertainment.

    Характеристики Acura MDX - фото, цены
  • Пакет Technology включает в себя навигационную систему GPS. основанную на Acura/Alpine DVD, 410-ваттную аудио-систему Acura/ELS Surround DTS с XM Satellite Radio, камеру заднего вида, дистанционное управление задней дверью.
  • Спортивный пакет отличается активными амортизаторами подвески (разработанные совместно Honda и Beijing West Industries), которые позволяют менять настройки подвески в зависимости от дорожных условий с помощью кнопки на центральной консоли, переключающей подвеску в режимы Спорт/Комфорт. В этих режимах задействованы магнито-реологических амортизаторы, которые изменяют свои характеристики при воздействии магнитного поля (обычно, время изменения настроек исчисляется в миллисекундах). Спортивный пакет также включает в себя уникальные 5-спицевые алюминиевые диски, перфорированные кожаные сиденья и элементы Technology Package.
  • Пакет Entertainment может похвастать откидным 9-дюймовым ЖК-экраном с 2 беспроводными наушниками Dolby Digital, подогревом второго ряда сидений и уникальной серебристой отделкой. Пакет Entertainment доступен лишь как надстройка на пакеты Sport и Technology Package.

Все канадские модели Acura MDX кроме подогрева передних сидений в базовой комплектации имеют также подогрев второго ряда кресел. Уникальной особенностью канадской модификации Acura MDX является наличие омывателей передних фар. Канадские модели MDX имеют лишь два пакета опций — Technology и Elite. По сути, канадский пакет Technology соответствует американскому, в то время как пакет Elite представляет собой объединение американских пакетов Sport и Entertainmen (за исключением технологии AcuraLink, следящей в реальном времени за трафиком на дорогах).

В 2010 году кроссовер Acura MDX подвергся фейслифтингу, получив новую решетку радиатора Acura «Power Plenum», дебютировавшую на седанах Acura 2009 модельного года. Наиболее важным обновлением в модели Acura MDX 2010 является новая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач SportShift. Также, стал доступен пакет Advance, включающий адаптивный круиз-контроль, систему контроля слепых зон, активную подвеску, систему кругового обзора, систему подкачки шин, систему предупреждения о слепых зонах, 19-дюймовые колеса и, вентилируемые сиденья.

Награды:

  • 2001 год — Внедорожник Года В Северной Америке,
  • 2007 год — Лучший Выбор в номинации Безопасность,
  • 2010 год — Acura MDX названа люксовым кроссовером #1 по версии журнала US News and World Report.

Новый Acura TLX Concept 2014 Седан

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!