Ford Fiesta сравниваем с Honda Fit

/ Просмотров: 360

Ford Fiesta сравниваем с Honda Fit

Страница 1 из 5

Сторонники малолитражных автомобилей готовы бесконечно твердить о том, что сочетание доступной цены и компактных габаритов не оставляют шансов конкурентам в плане практичности и эффективности.

Противники же воротят носы, поскольку не хотят ездить в сведенных судорогой тихоходных жестяных коробках. Золотая середина между двумя этими лагерями досталась двум современным малолитражкам, которым удалось доказать, что экономность не обязательно исключает получение удовольствия от вождения. Этими двумя являются Honda Fit (аналог Honda Jazz) и Ford Fiesta. Первый — один из лучших компактов, доступных покупателям. Второй — так же хорош, за тем лишь исключением для жителей родины бейсбола и яблочного пирога, что его пока купить нельзя.

Ford Fiesta является первопроходцем от Ford в так называемом «сегменте Б», по размерам и стоимости следуя в модельной линейке сразу за Focus. Несмотря на успешные продажи в Европе, Fiesta не представлена на рынке США, в принципе не выказывающем интереса к малолитражкам.

Затем грянул кризис, и Ford пришлось пересмотреть свою политику. Ford держит в строжайшей тайне подробный список того, чем будет оснащаться Fiesta, когда поступит в продажу в США в качестве модели 2011 года.

Ну а раз так, мы позволили себе кое-какие вольности при проведении этого теста. Fiesta цвета спелого лайма, который вы можете видеть на этих фото, — европейский вариант в кузове хэтчбек с четырьмя дверями в максимальной комплектации Titanium, с кожаным салоном, открыванием двери без ключа, стеклоочистителями с датчиком дождя и автоматическим климат-контролем. Нет никакой гарантии, что вам удастся приобрести Fiesta в такой комплектации, когда модель поступит в дилерские центры в США. Стоимость в $19 358 также является приблизительной, подсчитанной нами на основании европейских цен.

Ford Fiesta создавался как универсальный автомобиль для всего мира, а потому различия между моделями, предназначенными для разных стран, сведены к минимуму ради уменьшения стоимости разработки и времени сборки. Несмотря на завесу тайны вокруг оснащения американского варианта Ford Fiesta, мы точно знаем, что он будет во многом схож с европейцем 2009 года выпуска и будет оснащаться 1,6-литровым двигателем, очень похожим на силовой агрегат участника нашего теста. Размер тени Honda Fit и его удар по вашему кошельку в размере $18 820 вполне сопоставимы с Ford Fiesta.

Test Comparativo: Honda Fit vs Ford Fiesta KD

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!