Фильтры Масляные фильтры купить в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове,

/ Просмотров: 433

free php shop CMS

Масляные фильтры: мал золотник, да дорог

Эта пословица как нельзя кстати, когда речь идёт о масляном фильтре автомобиля. Небольшая и совершенно недорогая сменная деталь выполняет огромную роль в защите двигателя любой автомашины. Уберите масляный фильтр, и через очень короткое время двигатель выйдет из строя. Возможно, навсегда.

Что же произойдёт?

Крохотные частицы трущихся деталей мотора, а именно - мелкая металлическая стружка, сажа из перегораемого масла, грязь, пыль – всё это быстро накопиться в двигателе и с каждым оборотом будет всё больше и больше повреждать его. Загрязнения приведут к увеличению трения деталей мотора, а затем к их разрушению.

Что делает масляный фильтр?

Он забирает на себя все отходы и грязь и подаёт в двигатель чистое масло, чем, разумеется, сохраняет ресурс сердца автомобиля на длительный период. Очень важно, чтобы фильтр пребывал в чистом рабочем состоянии, был совместим с маслом и его классом вязкости. Это необходимо, чтобы избежать проблем с подачей масла. Ведь бывает, что из-за повышенной вязкости, возникающей в основном зимой при низких температурах, оно не может пройти через фильтрующие ткани и, соответственно, не поступает в двигатель. Если загрязнение фильтра достигло предела, его срочно нужно поменять. Откладывать такую замену нельзя, так как на этом этапе фильтр перестаёт пропускать масло, а это значит, что двигатель будет работать без смазки.

Чтобы максимально продлить ресурс мотора Вашего автомобиля, необходимо менять масляный фильтр, как минимум, вместе с заменой масла или по мере его загрязнения, что означает чаще, но не реже. Не стоит также воспринимать масляный фильтр как альтернативу замене масла. Масло и фильтр дополняют друг друга, надёжно защищая двигатель. Игнорирование своевременной замены того или другого приведёт только к капремонту.

Исходя из особенностей конструкции, автомобильные масляные фильтры бывают полнопоточные или частичнопоточные. Они имеют совершенно разную конструкцию и принцип функционирования. Нельзя сказать, что один лучше, а другой – хуже. Оба достаточно хорошо очищают масло, если сами фильтры можно отнести к разряду качественной продукции. Для каждого автомобиля разработан свой масляный фильтр. Автопроизводитель принимает решение, какой вид и конструкция фильтра будет лучше для конкретной марки и модели автомобиля, в зависимости от двигателя и многих других факторов.

В интернет-магазине www.adoil.com.ua Вы всегда можете купить масляные фильтры любого вида по самым низким ценам в Киеве и в Украине. Наряду с масляными, в продаже есть воздушные, топливные, салонные фильтры, свечи зажигания, а также огромный выбор шин и моторных масел. Мы легко организуем доставку Вашего заказа по Киеву, а также в Донецк, Днепропетровск, Луганск, Харьков, Одессу, Львов и любой другой населённый пункт Украины

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!